Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

26.04.2014

За мужество и отвагу трое военнослужащих спецподразделений МО Кыргызстана отмечены государственными наградами

26 апреля Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев наградил кыргызстанцев за мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении служебного долга. Церемония награждения состоялась в государственной резиденции «Ала-Арча».

Медалью «Эрдик» были награждены старший разведчик отряда бригады специального назначения МО КР «Скорпион» Арген Бейшенов и командир группы отряда бригады специального назначения «Илбирс» Элзаир Абдыкаимов.

Командир бригады СпН «Илбирс» Санжарбек Эркинбаев был отмечен Почетной грамотой Кыргызской Республики.

Государственных наград были удостоены также более двадцати военнослужащих Министерства обороны, Государственной пограничной службы, Министерства чрезвычайных ситуаций и Министерства внутренних дел Кыргызстана. Двое из них награждены посмертно.

Орденом «Манас» III степени за мужество и отвагу посмертно награжден директор Общества охотников и рыболовов Иссык-Кульской области Александр Барыкин, который 23 января 2014 года вблизи китайско-кыргызской границы, до прибытия пограничников оказал вооруженное сопротивление группе нарушителей, уничтожил двоих из них и погиб.

Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой