Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Визиты, проверки, комиссии

24.04.2014

Продолжается второй этап проверки боевой готовности

Продолжается второй этап проверки боевой готовности подразделений и воинских частей Вооруженных Сил.

Аэромобильная рота 103й гвардейской отдельной мобильной бригады совершила передислокацию на 227й общевойсковой полигон Борисовский воздушным транспортом (вертолетами Ми8 - 181й боевой вертолетной базы). Авиационное прикрытие посадки и высадки осуществлялось вертолетами Ми24. Охрана и оборона района десантирования аэромобильной роты выполнялась силами отдельного танкового батальона 11й гвардейской отдельной механизированной бригады.

По прибытии на Борисовский полигон подразделение поступило в оперативное подчинение командиру отдельного танкового батальона.

Отдельный танковый батальон 11й гвардейской отдельной механизированной бригады завершил выполнение задач по занятию полосы ответственности и ее инженерному оборудованию. Совместно с аэромобильной ротой батальон приступил к выполнению учебно-боевых задач по борьбе с незаконным вооруженным формированием и диверсионно-разведывательными группами условного противника.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой