Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

24.04.2014

Продолжается второй этап проверки боевой готовности

Продолжается второй этап проверки боевой готовности подразделений и воинских частей Вооруженных Сил.

Аэромобильная рота 103й гвардейской отдельной мобильной бригады совершила передислокацию на 227й общевойсковой полигон Борисовский воздушным транспортом (вертолетами Ми8 - 181й боевой вертолетной базы). Авиационное прикрытие посадки и высадки осуществлялось вертолетами Ми24. Охрана и оборона района десантирования аэромобильной роты выполнялась силами отдельного танкового батальона 11й гвардейской отдельной механизированной бригады.

По прибытии на Борисовский полигон подразделение поступило в оперативное подчинение командиру отдельного танкового батальона.

Отдельный танковый батальон 11й гвардейской отдельной механизированной бригады завершил выполнение задач по занятию полосы ответственности и ее инженерному оборудованию. Совместно с аэромобильной ротой батальон приступил к выполнению учебно-боевых задач по борьбе с незаконным вооруженным формированием и диверсионно-разведывательными группами условного противника.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой