Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

24.04.2014

В ВДВ поступят новейшие электронные тренажеры для стрелковой подготовки «Вега-СВ»

До конца 2014 г. в Воздушно-десантные войска (ВДВ) поступят новейшие электронные тренажеры для стрелковой подготовки «Вега-СВ». Первые образцы в первую очередь поступят в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, учебный центр (подготовки младших специалистов) ВДВ, дислоцированный в Омске, и Тульское соединение ВДВ.

Тренажеры созданы с использованием отечественных электронных технологий и создают полную имитацию стрельбы из стрелкового оружия. Всего до конца 2014 г. в учебные заведения и воинские части ВДВ поступит 7 таких электронных устройств.

На новых аппаратах планируется моделировать боевые действия в режиме «стрелковой полосы» или «3D» с применением сложных методов компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта. Особенностью работы тренажеров является обучение действиям военнослужащих по применению стрелкового оружия как индивидуально, так и в составе подразделения.

В ходе обучения десантники смогут работать на различных виртуальных стрелковых полосах, получая в реальном режиме времени результаты стрельбы. При необходимости стрелок сможет перейти в режим «3D» и выполнять упражнение в едином виртуальном поле боя, моделируя его на различных макетах реальных объектов или участках местности.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой