Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Конкурсы и соревнования

22.04.2014

В Воздушно-десантных войсках начался конкурс подразделений МТО «Армейский запас»

В Воздушно-десантных войсках начался конкурс подразделений МТО «Армейский запас»
Сегодня в Воздушно-десантных войск (ВДВ) начался конкурс подразделений материально-технического обеспечения (МТО) «Армейский запас». В отборочных турах состязаний, которые пройдут в соединениях и воинских частях ВДВ в течение недели, примут участие свыше 2,5 тыс. военнослужащих.

Отборочные туры начнутся с проверки физической подготовки специалистов МТО и продолжатся практическими занятиями по применению современных и перспективных образцов техники тыла.

Подразделениям МТО предстоит в сжатые временные рамки развертывать полевые заправочные пункты и заправлять военную и специальную технику, готовить к десантированию и работе полевые кухни с практическим приготовлением пищи.

Специалисты МТО также будут состязаться в развертывании современных полевых бань с установкой пневмокаркасных модулей, организации практической помывки личного состава и стирки обмундирования вне пункта постоянной дислокации, проведении ремонтных и эвакуационных работ в полевых и стационарных условиях с использованием специальной техники (подвижных мастерских).

Выполнение нормативов подразделениями МТО ВДВ будет осложняться действиями диверсионных групп условного противника с нанесением материального ущерба технике, разрушением дорог, переправ и фортификационных сооружений.

Проведение всего комплекса мероприятий конкурса «Армейский запас» позволит командованию ВДВ дать оценку эффективности деятельности тыловых подразделений по отработке вопросов обеспечения передовых подразделений ВДВ при проведении операций в отрыве от главных сил и выявить лучших младших специалистов (подразделение) МТО в соединениях и воинских частях ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Или в войсках РД закончились или пресс-служба опять случайное фото поставила...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой