Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

22.04.2014

В Воздушно-десантных войсках начался конкурс подразделений МТО «Армейский запас»

В Воздушно-десантных войсках начался конкурс подразделений МТО «Армейский запас»
Сегодня в Воздушно-десантных войск (ВДВ) начался конкурс подразделений материально-технического обеспечения (МТО) «Армейский запас». В отборочных турах состязаний, которые пройдут в соединениях и воинских частях ВДВ в течение недели, примут участие свыше 2,5 тыс. военнослужащих.

Отборочные туры начнутся с проверки физической подготовки специалистов МТО и продолжатся практическими занятиями по применению современных и перспективных образцов техники тыла.

Подразделениям МТО предстоит в сжатые временные рамки развертывать полевые заправочные пункты и заправлять военную и специальную технику, готовить к десантированию и работе полевые кухни с практическим приготовлением пищи.

Специалисты МТО также будут состязаться в развертывании современных полевых бань с установкой пневмокаркасных модулей, организации практической помывки личного состава и стирки обмундирования вне пункта постоянной дислокации, проведении ремонтных и эвакуационных работ в полевых и стационарных условиях с использованием специальной техники (подвижных мастерских).

Выполнение нормативов подразделениями МТО ВДВ будет осложняться действиями диверсионных групп условного противника с нанесением материального ущерба технике, разрушением дорог, переправ и фортификационных сооружений.

Проведение всего комплекса мероприятий конкурса «Армейский запас» позволит командованию ВДВ дать оценку эффективности деятельности тыловых подразделений по отработке вопросов обеспечения передовых подразделений ВДВ при проведении операций в отрыве от главных сил и выявить лучших младших специалистов (подразделение) МТО в соединениях и воинских частях ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Или в войсках РД закончились или пресс-служба опять случайное фото поставила...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой