Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Быт

17.04.2014

В полку специального назначения ВДВ в подмосковной Кубинке завершился капитальный ремонт жилых помещений для военнослужащих

В полку специального назначения ВДВ в подмосковной Кубинке завершился капитальный ремонт жилых помещений для военнослужащих

В полку специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированном в подмосковной Кубинке, полностью завершились работы по капитальному ремонту и благоустройству жилых помещений (казарм и общежитий) для военнослужащих.

Особенностью новых построек станет размещение военнослужащих в жилых блоках, спроектированных по принципу благоустроенной квартиры со всеми удобствами, а не как ранее — в кубриках по 3-4 человека с общими удобствами на этаже.

Жилой блок представляет собой спальное помещение, в котором размещены увеличенные по ширине кровати с современными ортопедическими матрацами, встроенные индивидуальные шкафы для боевой экипировки и личных вещей, изолированные санитарные узлы и душевые кабины, сушилка и чайная комната. Жилой блок имеет площадь около 100 кв. м и рассчитан на совместное проживание военнослужащих в составе полноценной боевой группы.

Кроме того, на каждом этаже общежития оборудованы специальные тренажерные залы со спортивными тренажерами.

К концу 2014 г. на территории полка специального назначения ВДВ будут введены в действие еще около 20 новых объектов инфраструктуры: культурно-досуговый центр, комплекс бытового обслуживания с банно-прачечным комбинатом, многоцелевой воздушно-десантный комплекс, разнообразные хранилища, оснащенные брандмауэрными стенами.

Строительство и капитальный ремонт сегодня ведется на более чем 300 объектах в воинских частях и городках Воздушно-десантных войск, дислоцированных на территориях 15 субъектов Российской Федерации в Западном, Центральном и Южном военных округах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой