Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

16.04.2014

Военнослужащие Аэромобильных войск РК примут участие в танковом биатлоне

Танкисты Аэромобильных войск примут участие в соревнованиях Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана по «Танковому биатлону-2014», которые состоятся 23-24 апреля 2014 года на полигоне воинской части 10810 «Майлино» Аягозского гарнизона (Восточно-Казахстанская область г. Аягоз).

По итогам мероприятия будут определены лучшие танковые экипажи Сухопутных войск ВС РК для участия в чемпионате мира по «Танковому биатлону-2014».

На соревнование прибудут 12 танковых экипажей, представляющих Аэромобильные войска ВС РК, Региональные командования «Юг», «Восток» и «Запад».

Экипажи будут соревноваться в индивидуальной гонке на танках Т-72 на маршруте протяженностью 12 километров - 3 круга по 4 километра (1 круг – стрельба из ПКТ, 2 круг – стрельба из НСВТ, 3 круг – стрельба штатными арт.выстрелами).

Маршрут оборудуется препятствиями: участок заграждения и маневрирования, брод, противотанковый ров, курган, макет колейного моста, эскарп, два косогора, «гребенка», колейный проход в минно-взрывном заграждении.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Информация пресс-службы МО РК от 25.04.2014:

Цитата
На полигоне «Майлино» Аягозского гарнизона состоялись отборочные соревнования Сухопутных войск танковых экипажей ВС РК по «Танковому биатлону».
В соревнованиях приняли участие 12 танковых экипажей, представивших Региональные командования «Юг», «Восток», «Запад» и Аэромобильные войска ВС РК.
С напутственным словом перед военнослужащими выступил начальник Генерального штаба ВС РК С.Жасузаков. Он отметил важность данного мероприятия для оценки боеготовности личного состава и отбора лучших экипажей на международные соревнования в июле-августе текущего года в Российской Федерации.
Экипажи соревновались в индивидуальных гонках на танках Т-72 по маршруту протяженностью 12 километров. Маршрут был оборудован препятствиями: участок заграждения и маневрирования, брод, противотанковый ров, курган, макет колейного моста, эскарп, два косогора, «гребенка», колейный проход в минно-взрывном заграждении.
По итогам состязаний названы лучшие танковые экипажи -Региональное командование «Запад» и «Восток». Они поедут на международные соревнования в Московской области РФ. В учебный центр «Алабино» также прибудут танковые экипажи стран СНГ, США, ФРГ, Израиля, Китая, Бельгии.
Танковый биатлон – это новый вид военно-полевых соревнований между танковыми экипажами. Они впервые протестированы на международных соревнованиях в Российской Федерации в августе прошлого года. Казахстанские танковые экипажи в этих состязаниях заняли почетное второе место.


Другие фото с состязания размещены по ссылке - http://club.desantura.ru/user/6007/photo/album/9394/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой