Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения

15.04.2014

В ходе учения десантники форсировали водную преграду ночью

В ходе учения десантники форсировали водную преграду ночью Впервые в истории Вооруженных Сил Казахстана Аэромобильные войска провели форсирование в ночных условиях.

Более 200 единиц тяжелой и колесной техники совершили переправу через водную преграду в условиях, максимально приближенных к реальным. Через реку Или на полигоне Аэромобильных войск в Алматинской области инженерными подразделениями был развернут понтонный мост, по которому в полной темноте при огневой поддержке артиллерии прошла техника, состоящая на вооружении десантно-штурмовых подразделений Сухопутных войск.

Переправа состоялась в рамках бригадных тактических учений, в которых задействованы подразделения Аэромобильных войск.

Накануне, в 6 часов утра, по тревоге были подняты бригады четырех гарнизонов. Совершив многокилометровый марш, подразделения сосредоточились в районе формирования колонн с целью дальнейшего продвижения через реку Или. Одновременно с этим часть участников бригадно-тактических учений совершили десантирование из вертолета парашютным способом.

Форсирование дало возможность испытать умения и навыки личного состава Аэромобильных войск в действиях при совершении марша и форсировании водных преград в ночных условиях, а командованию Аэромобильными войсками отработать вопросы управления группировкой войск.

Четкое взаимодействие и слаженность подразделений, грамотное управление позволило провести данный этап учений на высоком уровне, что обеспечило своевременную доставку личного состава и техники в район боевого предназначения.

Данный этап учения состоялся с использованием беспилотного летательного аппарата «Skylark». Применение современных технических средств разведки позволяет получать большой объем необходимой информации без привлечения наземной техники и без риска для жизни личного состава.

Бригадно-тактические учения проходят в соответствии с Планом боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил РК.

В настоящее время группировка войск в составе более двух с половиной тысяч человек и более 500 единиц военной техники сосредоточились на полигоне Коктал Алматинской области.

В ходе завершающего этапа учения подразделения Аэромобильных войск проведут специальные войсковые действия по блокированию и уничтожению условного противника.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК









Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой