Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

14.04.2014

В Аэромобильных войсках Казахстана начались бригадно-тактические учения

В Аэромобильных войсках Казахстана начались бригадно-тактические учения
Сегодня в Аэромобильных войсках Вооруженных Сил РК начались бригадно-тактические учения. В соответствии с Планом боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил РК бригадно-тактические учения пройдут с 14 по 18 апреля 2014 года. Учение состоит из нескольких этапов.

14 апреля 2014 года Аэромобильные войска приведены в боевую готовность и переброшены в район условных боевых действий. В ходе совершения марша десантниками будут отработаны вопросы управления, взаимодействия, слаженности подразделений и преодоление реки Или ночью. Подразделения Аэромобильных войск из четырех гарнизонов совершат многокилометровый марш в трех направлениях.

- Особенностью проводимого учения является то, что впервые в истории Вооруженных Сил Республики Казахстан будет проведена переправа техники через реку в ночных условиях. Всего в учениях задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих и более 500 единиц боевых машин, из которых 100 – это бронетехника, - отметил первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК – начальник Главного штаба СВ ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов.

Перед форсированием водной преграды подразделения произведут разведку местности, с целью определения наличия сил противника.

Затем специалисты займутся разминированием прибрежной зоны. Тем временем в тыл условного противника производится высадка воздушного десанта из вертолета парашютным способом.

В дальнейшем для закрепления на противоположном берегу и создания благоприятных условий для переброски основных сил специальными подразделениями будет проведено форсирование реки Или.

Переброска тяжелой и колесной техники будет осуществляется по пантонному мосту, установленным инженерными подразделениями.

17 апреля 2014 года в ходе активной фазы учения батальоны Аэромобильных войск проведут боевые действия в горах, совершат рейдовые поисковые действия, зачистку в указанных районах, с использованием беспилотного летательного аппарата.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой