Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

14.04.2014

В Аэромобильных войсках Казахстана начались бригадно-тактические учения

В Аэромобильных войсках Казахстана начались бригадно-тактические учения
Сегодня в Аэромобильных войсках Вооруженных Сил РК начались бригадно-тактические учения. В соответствии с Планом боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил РК бригадно-тактические учения пройдут с 14 по 18 апреля 2014 года. Учение состоит из нескольких этапов.

14 апреля 2014 года Аэромобильные войска приведены в боевую готовность и переброшены в район условных боевых действий. В ходе совершения марша десантниками будут отработаны вопросы управления, взаимодействия, слаженности подразделений и преодоление реки Или ночью. Подразделения Аэромобильных войск из четырех гарнизонов совершат многокилометровый марш в трех направлениях.

- Особенностью проводимого учения является то, что впервые в истории Вооруженных Сил Республики Казахстан будет проведена переправа техники через реку в ночных условиях. Всего в учениях задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих и более 500 единиц боевых машин, из которых 100 – это бронетехника, - отметил первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК – начальник Главного штаба СВ ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов.

Перед форсированием водной преграды подразделения произведут разведку местности, с целью определения наличия сил противника.

Затем специалисты займутся разминированием прибрежной зоны. Тем временем в тыл условного противника производится высадка воздушного десанта из вертолета парашютным способом.

В дальнейшем для закрепления на противоположном берегу и создания благоприятных условий для переброски основных сил специальными подразделениями будет проведено форсирование реки Или.

Переброска тяжелой и колесной техники будет осуществляется по пантонному мосту, установленным инженерными подразделениями.

17 апреля 2014 года в ходе активной фазы учения батальоны Аэромобильных войск проведут боевые действия в горах, совершат рейдовые поисковые действия, зачистку в указанных районах, с использованием беспилотного летательного аппарата.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой