Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

12.04.2014

Действуют слаженно

В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжаются мероприятия по проверке боевой готовности воинских частей и подразделений. Главной их целью является оценка способности выполнить задачи по предназначению в установленные сроки.

Вчера подразделение из состава 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады совершило марш в район Борисовского полигона. В ходе марша была предусмотрена отработка вопросов противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника. 

Обеспечение боевого охранения колонны шло в плотном взаимодействии с летными экипажами из состава 181-й боевой вертолетной базы. Попутно решались задачи тылового и технического обеспечения. На привалах было предусмотрено оборудование пунктов обогрева, отдыха и питания для личного состава, а также дозаправки техники.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео ВоенТВ Беларуси

Десантники сдают очередной экзамен


Проверка боевой готовности продолжается. Марш 38-й бригады
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Руслан, спасибо за дополнение.
ИмяЦитировать
Artiom
Красиво... Аж в армию захотелось:)))
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой