Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учебные занятия

12.04.2014

В Арктике десантники освоили навыки езды и управления собачьими упряжками

Обучением военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) принципам езды на собачьих упряжках продолжились сегодня мероприятия с участием подразделения ВДВ по проведению опытной поисково-спасательной операции в экстремальных условиях Арктики.

Специалисты экспедиционного центра Русского географического общества и российской полярной станции «Барнео» помогли провести десантникам практические занятия по овладению навыками езды и управления собачьими упряжками.

При помощи этого испытанного исследователями полярных широт средства передвижения, десантники успешно переместили имущество и оборудование полевого лагеря на стацинарную базу, где будет организовано горячее питание, отдых и подготовка личного состава к дальнейшим действиям.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Выездной


гв.р. Alexey
Выездной, спасибо за видео, хорошее дополнение к новости.
Выездной
Из всей этой темы возникает вопрос. Если в ВДВ уже существуют арктические подразделения, и, ВДВ намерены в Арктике применять собачьи упряжки для выполнения поставленных целей, то где войска будут брать собак ? Насколько я понял данные собаки принадлежат географическому обществу (полярникам). Можно сделать предположение, что у ВДВ в скором времени появятся свои собачьи питомники, где будут воспитывать и готовить собак. (Это специально обученные собаки).
Для информации: Кстати у парней из 420 ОМРП СпН СФ, в программу подготовки по выживанию при низких температурах, в обязательном порядке входит обучение по сооружению убежища "Иглу". В первом ролике показано, что и арктические подразделения ВДВ теперь тоже учатся сооружать эти убежища.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой