Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

09.04.2014

Военный парад в честь Дня защитника Отечества

Военный парад в честь Дня защитника Отечества
Сегодня Министерство обороны Казахстана официально объявило о проведении 7 мая с.г. в городе Астане на площади «Қазақ елі» Военного парада, в честь Дня защитника Отечества. Соответствующее поручение Президента – Верховного главнокомандующего ВС РК Нурсултана Назарбаева было подписано 19 марта 2014 года.

К участию в мероприятии привлекаются парадные расчеты десантников и других родов войск Министерства обороны, военнослужащие и служащие МВД, МЧС, ПС КНБ и Республиканской гвардии, а также военная техника и авиация Минобороны, МВД, и МЧС РК.

Всего в прохождении пешим порядком будет задействовано около 2000 военнослужащих. В прохождении механизированных колонн будет задействовано около 250 единиц военной техники и около 600 человек личного состава. Также в параде будет задействовано 56 единиц летательных аппаратов.

Тренировки парадных расчетов и механизированных колонн начнутся 14 апреля, а с начала текущей недели в столичную десантно-штурмовую бригаду ВС РК уже начали прибывать личный состав парадных расчетов и военная техника из других воинских частей. Размещение военнослужащих производится в специально оборудованном палаточном городке.

Обеспечение мероприятий производится в пределах денежных средств бюджетных программ, предусмотренных Министерству обороны на 2014 год. Ответственным за подготовку и проведение Военного парада назначен главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, архивные фото 2011 г.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой