Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

08.04.2014

Десантники возвели на льдах Арктики автономный базовый лагерь и подключились к сети Интернет

Десантники возвели на льдах Арктики автономный базовый лагерь и подключились к сети Интернет
Успешно высадившись парашютным способом на дрейфующие льды возле полярной станции «Барнео» десантники приступили к оборудованию в околополюсном районе Арктики базового лагеря для организации отдыха, ночлега, приготовления горячей пищи, подготовки экипировки и снаряжения к выполнению дальнейших задач.

Уникальной технологией строительства лагеря с российскими десантниками поделились полярники Экспедиционного центра Русского географического общества.

Базовый лагерь представляет собой комплекс легковозводимых некапитальных сооружений закрытого цикла жизнеобеспечения с автономным электрическим и тепловым снабжением. Каждое типовое сооружение поддерживает комфортную температуру и надежно защищает личный состав от сильного ветра, снега и ледяной крошки. Сооружения возводятся с учетом компактного размещения всех военнослужащих и оборудования мест для отдыха в один ярус.

Для обеспечения безопасности и координации дальнейших действий по проведению учебной поисково-спасательной операции в базовом лагере специалистами связи ВДВ был оперативно развернут мобильный узел связи, который обеспечил подразделение устойчивой космической связью и выходом в сеть Интернет.

Опытную поисково-спасательную операцию по поиску, оказанию помощи и эвакуации условно терпящих бедствие полярников в экстремальных условиях Северного полюса с участием подразделения ВДВ планируется провести с 9 по 11 апреля с.г.

Для выполнения поставленных задач десантники используют снегоходы, собачьи упряжки, специальное снаряжение для преодоления полыней и снежных заторов, проведения водолазных работ, апробируют новый комплект арктического обмундирования.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой