Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

08.04.2014

Подразделение Ивановского соединения ВДВ завершило подготовку к десантированию на полярную станцию «Барнео»

Подразделение Ивановского соединения ВДВ завершило подготовку к десантированию на полярную станцию «Барнео»
На военном аэродроме Оленья (г. Оленегорск, Мурманская область) завершилась подготовка подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) к десантированию на дрейфующую полярную станцию «Барнео» в рамках проведения в районе Северного полюса опытной эвакуационно-спасательной операции.

Сегодня планируется осуществить практическую выброску десанта. При благоприятных погодных условиях на дрейфующие льды из самолетов Ил-76 МД парашютным способом будут десантированы не только военнослужащие подразделения ВДВ, но и грузовые платформы с необходимыми материальными средствами, продовольствием и горюче-смазочными материалами.

Десантирование подразделения ВДВ в район Северного полюса станет очередным экспериментом по выявлению возможностей проведения подобного рода операций в экстремальных метеорологических условиях и получению личным составом практического опыта десантирования на лед с торосистой поверхностью.

После десантирования подразделению ВДВ предстоит провести учебную спасательную операцию по поиску, обнаружению и эвакуации условно пострадавших членов экспедиции полярников, экипажей воздушных судов, условно потерпевших крушение при совершении кроссполярного перелета.

Десантники применят парашютную систему специального назначения «Арбалет-2», а также грузовые контейнеры весом от 30 до 50 кг, в которых будут размещены различные средства, необходимые для оказания помощи условно пострадавшим, сохранения их жизни и здоровья до момента эвакуации.

Полученный опыт высадки парашютного десанта в околополюсном районе Арктики в дальнейшем позволит специалистам эффективно планировать и проводить поисково-спасательные операции по оказанию помощи и эвакуации потерпевших бедствие в экстремальных условиях. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой