|
Наши проекты
Remochka.ru
Купить комплектующие на кофемашину. Кофемашина запчасти купить в москве remochka.ru.
remochka.ru
Ветераны
Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...
Учения
08.04.2014
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
Подразделение Ивановского соединения ВДВ завершило подготовку к десантированию на полярную станцию «Барнео»

На военном аэродроме Оленья (г. Оленегорск, Мурманская область) завершилась подготовка подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) к десантированию на дрейфующую полярную станцию «Барнео» в рамках проведения в районе Северного полюса опытной эвакуационно-спасательной операции.
Сегодня планируется осуществить практическую выброску десанта. При благоприятных погодных условиях на дрейфующие льды из самолетов Ил-76 МД парашютным способом будут десантированы не только военнослужащие подразделения ВДВ, но и грузовые платформы с необходимыми материальными средствами, продовольствием и горюче-смазочными материалами.
Десантирование подразделения ВДВ в район Северного полюса станет очередным экспериментом по выявлению возможностей проведения подобного рода операций в экстремальных метеорологических условиях и получению личным составом практического опыта десантирования на лед с торосистой поверхностью.
После десантирования подразделению ВДВ предстоит провести учебную спасательную операцию по поиску, обнаружению и эвакуации условно пострадавших членов экспедиции полярников, экипажей воздушных судов, условно потерпевших крушение при совершении кроссполярного перелета.
Десантники применят парашютную систему специального назначения «Арбалет-2», а также грузовые контейнеры весом от 30 до 50 кг, в которых будут размещены различные средства, необходимые для оказания помощи условно пострадавшим, сохранения их жизни и здоровья до момента эвакуации.
Полученный опыт высадки парашютного десанта в околополюсном районе Арктики в дальнейшем позволит специалистам эффективно планировать и проводить поисково-спасательные операции по оказанию помощи и эвакуации потерпевших бедствие в экстремальных условиях.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

