Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

07.04.2014

Впервые в Рязани пройдет третий этап Всеармейской олимпиады по иностранному языку

Впервые в Рязани пройдет третий этап Всеармейской олимпиады по иностранному языку
Впервые с 14 по 18 апреля 2014 г. на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова пройдет третий этап Всеармейской олимпиады по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации. В олимпиаде также примут участие курсанты военных вузов из Армении, Беларуси, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Украины.

Всеармейская олимпиада посвящена легендарному командующему Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генералу армии В.Ф. Маргелову. Всего в олимпиаде примут участие 36 команд. Каждая команда будет состоять из наставника и четырех курсантов.

Олимпиада будет проходить в 3 тура: «Знаток миротворчества», «Четкий доклад» и «Поиск верного решения». Затем состоятся конкурсы:
командный — «Зачем нужны миротворцы?» и капитанов.

По заключении конкурсов пройдет видеоконференция, в ходе которой в режиме реального времени отвечать на вопросы олимпиады будут представители 16 команд.

Главная задача олимпиады — организовать межвузовую, а в будущем — международную площадку, где представители вузов будут общаться, обмениваться опытом, получать новые знания по передовым методикам изучения иностранного языка и применения данных знаний в ходе участия в миротворческих операциях.

В ходе олимпиады перед участниками конференции с мастер-классами по инновационным методам обучения иностранным языкам выступят ведущие специалисты Лингвистического центра Министерства обороны РФ и Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина. Участниками будут прослушаны лекции: «Лингвистическое обеспечение миротворческой деятельности», «Проведение миротворческих операций».

С руководителями (наставниками) команд будет проведен методический семинар «Лингвистическая подготовка в сфере международного военного сотрудничества».

Для участников олимпиады подготовлена насыщенная культурная программа — посещение музея истории Воздушно-десантных войск, краеведческие экскурсии в музей-заповедник «Рязанский Кремль» и дом-музей Сергея Есенина (с. Константиново, Рязанская обл.).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой