Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Визиты, проверки, комиссии

03.04.2014

Сотрудничество Центкома США с силами специального назначения Таджикистана

Заместитель командующего войсками специального назначения Центрального командования США (SOCCENT) бригадный генерал армии Курт Крaйтзир обсудил вопросы сотрудничества с силами специального назначения Таджикистана в ходе визита в эту страну.

Обсуждение вопросов двухстороннего сотрудничества в сфере региональной безопасности проводилось в ходе встреч с высокопоставленными лицами Республики Таджикистан.

Также генерал Крaйтзир встретился с послом США в РТ Сьюзан Эллиотт и обсудил вопросы текущего сотрудничества в военной области между США и Таджикистаном, включая сотрудничество командования спецназначения Центкома США с силами специального назначения Таджикистана.

Справка: Центральное командование США (Центком) отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Организовано 1 января 1983 года и является одной из девяти подобных структур в составе министерства обороны США. Штаб расположен на авиабазе Макдилл (Тампа, Флорида).
Зона ответственности Центрального командования распространяется на территорию 21 страны - Афганистан, Бахрейн, Египет, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Казахстан, Катар, Кувейт, Киргизия, Ливан, ОАЭ, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сирия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан), а также международные воды - Красное море, Персидский залив, западная часть Индийского океана.

Источник:  avesta.tj

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой