Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

02.04.2014

Летчики военно-транспортной авиации завершили доставку грузов и людей на полярную станцию «Барнео»

Летчики военно-транспортной авиации завершили доставку грузов и людей на полярную станцию «Барнео»
Сегодня экипаж самолета Ил-76МД военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России совершил заключительный полет по доставке третьей партии грузов на формируемую полярную станцию «Барнео».

Экипаж доставил в приполюсный район топливо, палатки и продукты питания для жизнедеятельности полярников.

Всего за три полета на льдину было доставлено 15 полярников и более 50 тонн грузов на 43 платформах: генераторы, продовольствие, полярные палатки, а также два трактора, дизельное топливо, топливо для вертолетов и другое экспедиционное оборудование.

Общее время полета составило более 25 часов. Выброска грузов проводилась динамическим способом, на предельно малой высоте: за 5 секунд до выброски пилоты задирают нос самолета и груз выкатывается из заднего люка под собственной тяжестью.

Самолеты военно-транспортной авиации в восьмой раз подряд проводят десантирование грузов и людей – членов полярной экспедиции на дрейфующей станции «Барнео», расположенной во льдах Северного полюса.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда".

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой