Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

02.04.2014

Летчики военно-транспортной авиации завершили доставку грузов и людей на полярную станцию «Барнео»

Летчики военно-транспортной авиации завершили доставку грузов и людей на полярную станцию «Барнео»
Сегодня экипаж самолета Ил-76МД военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России совершил заключительный полет по доставке третьей партии грузов на формируемую полярную станцию «Барнео».

Экипаж доставил в приполюсный район топливо, палатки и продукты питания для жизнедеятельности полярников.

Всего за три полета на льдину было доставлено 15 полярников и более 50 тонн грузов на 43 платформах: генераторы, продовольствие, полярные палатки, а также два трактора, дизельное топливо, топливо для вертолетов и другое экспедиционное оборудование.

Общее время полета составило более 25 часов. Выброска грузов проводилась динамическим способом, на предельно малой высоте: за 5 секунд до выброски пилоты задирают нос самолета и груз выкатывается из заднего люка под собственной тяжестью.

Самолеты военно-транспортной авиации в восьмой раз подряд проводят десантирование грузов и людей – членов полярной экспедиции на дрейфующей станции «Барнео», расположенной во льдах Северного полюса.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда".

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой