Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

01.04.2014

КНР подтвердила участие китайских групп спецназа в соревнованиях разведчиков «Алтын үкі»

КНР подтвердила участие китайских групп спецназа в соревнованиях разведчиков «Алтын үкі»
В ходе встречи главы оборонного ведомства Казахстана Адильбека Джаксыбекова с Министром обороны Китайской Народной Республики генерал-полковником Чан Ваньцюанем было получено подтверждение участия военнослужащих КНР в соревнованиях спецподразделений «Алтын үкі» («Золотая сова»), проведение которых запланировано в июле с.г. в учебном центре «Спасск» в Карагандинской области.

Встреча министров обороны РК и КНР состоялась вчера в городе Кайраккум (Республика Таджикистан) в рамках Совещания министров обороны государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества.

В прошлом году в международном соревновании разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі» приняли участие подразделения вооруженных сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана. В 2014 году планируется увеличение количества стран-участников соревнования, так в январе с.г. в ходе официального визита в Израиль Министр обороны Казахстана пригласил израильских спецназовцев принять участие в состязаниях.


Минобороны Китая подтвердило также свое участие в третьей международной выставке «KADEX-2014», которая состоится в столице Казахстана городе Астане в период с 22 по 25 мая 2014 года.

Адильбек Джаксыбеков и Чан Ваньцюань выразили уверенность в дальнейшем развитии казахстанско-китайского военного сотрудничества, которое строится на основе добрососедских и дружественных отношений.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой