Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Культура

01.04.2014

В рамках Всеукраинского турне Национальный президентский оркестр посетил воинов-десантников

В рамках Всеукраинского турне Национальный президентский оркестр посетил воинов-десантников
На днях Национальный президентский оркестр посетил с концертом отдельную воздушно-десантную бригаду в Житомире. Музыканты под руководством директора оркестра, заслуженного деятеля искусств Украины Ивана Москаленко приехали в гости к «крылатой пехоты» поддержать их «оружием» души - музыкой, песнями, стихами.

В репертуаре коллектива - классическое наследие, произведения современных украинских композиторов, образцы мировой музыкальной культуры. Оркестровая палитра произведений поразила военнослужащих изысканностью, разнообразными полифоническими приемами. Концертная программа включала выступления Заслуженного артиста АР Крым Анатолия Юрченко, композитора, народного артиста Украины Владимира Засухина, лауреата международных конкурсов Сергея Гурика, лауреата национальных конкурсов Ирины Зябченко и многих других. Оркестр исполнил около 20 произведений.

По словам директора оркестра Ивана Москаленко, Всеукраинское турне создан, чтобы поддержать наших воинов, их боевой дух и настроение.

- Считаю, что такие мероприятия должны проводиться не только в настоящее сложное время, а постоянно, - отметил Иван Москаленко.

Национальный президентский оркестр также выступит в воинских коллективах Новоград-Волынского, Василькова, Николаева, Одессы, Днепропетровщины, Харьковщины.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой