Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Культура

01.04.2014

В рамках Всеукраинского турне Национальный президентский оркестр посетил воинов-десантников

В рамках Всеукраинского турне Национальный президентский оркестр посетил воинов-десантников
На днях Национальный президентский оркестр посетил с концертом отдельную воздушно-десантную бригаду в Житомире. Музыканты под руководством директора оркестра, заслуженного деятеля искусств Украины Ивана Москаленко приехали в гости к «крылатой пехоты» поддержать их «оружием» души - музыкой, песнями, стихами.

В репертуаре коллектива - классическое наследие, произведения современных украинских композиторов, образцы мировой музыкальной культуры. Оркестровая палитра произведений поразила военнослужащих изысканностью, разнообразными полифоническими приемами. Концертная программа включала выступления Заслуженного артиста АР Крым Анатолия Юрченко, композитора, народного артиста Украины Владимира Засухина, лауреата международных конкурсов Сергея Гурика, лауреата национальных конкурсов Ирины Зябченко и многих других. Оркестр исполнил около 20 произведений.

По словам директора оркестра Ивана Москаленко, Всеукраинское турне создан, чтобы поддержать наших воинов, их боевой дух и настроение.

- Считаю, что такие мероприятия должны проводиться не только в настоящее сложное время, а постоянно, - отметил Иван Москаленко.

Национальный президентский оркестр также выступит в воинских коллективах Новоград-Волынского, Василькова, Николаева, Одессы, Днепропетровщины, Харьковщины.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой