Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

31.03.2014

Экипаж ВТА завершил второй этап десантирования грузов в район северных широт для обеспечения полярной базы «Барнео»

Экипаж ВТА завершил второй этап десантирования грузов в район северных широт для обеспечения полярной базы «Барнео»
Сегодня экипаж самолета Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) успешно выполнил второй этап десантирования грузов в районе северных широт в рамках выполнения особого задания по доставке материальных средств для обеспечения полярной базы «Барнео». 

В этот день с аэродрома в Мурманске самолетом военно-транспортной авиации было десантировано два трактора, а также 5 т топлива для них. После приземления тракторы приступили к расчистке ледовой полосы, на которую в дальнейшем будут садиться самолеты Ан-72. Выброска грузов производилась на высоте 600 м с использованием парашютов. 

Накануне экипаж самолета Ил-76 доставил на полярную базу «Барнео» парашютистов-полярников, продовольствие, полярные палатки и топливо для разворачивания полевого лагеря.
Особенностями таких полетов являются темное время суток (условия полярной ночи), сложная метеорологическая и ледовая обстановка, наличие безориентирной местности (сумерки, отсутствие видимого горизонта).

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой