Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

31.03.2014

Экипаж ВТА завершил второй этап десантирования грузов в район северных широт для обеспечения полярной базы «Барнео»

Экипаж ВТА завершил второй этап десантирования грузов в район северных широт для обеспечения полярной базы «Барнео»
Сегодня экипаж самолета Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) успешно выполнил второй этап десантирования грузов в районе северных широт в рамках выполнения особого задания по доставке материальных средств для обеспечения полярной базы «Барнео». 

В этот день с аэродрома в Мурманске самолетом военно-транспортной авиации было десантировано два трактора, а также 5 т топлива для них. После приземления тракторы приступили к расчистке ледовой полосы, на которую в дальнейшем будут садиться самолеты Ан-72. Выброска грузов производилась на высоте 600 м с использованием парашютов. 

Накануне экипаж самолета Ил-76 доставил на полярную базу «Барнео» парашютистов-полярников, продовольствие, полярные палатки и топливо для разворачивания полевого лагеря.
Особенностями таких полетов являются темное время суток (условия полярной ночи), сложная метеорологическая и ледовая обстановка, наличие безориентирной местности (сумерки, отсутствие видимого горизонта).

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой