Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

31.03.2014

Экипаж ВТА завершил второй этап десантирования грузов в район северных широт для обеспечения полярной базы «Барнео»

Экипаж ВТА завершил второй этап десантирования грузов в район северных широт для обеспечения полярной базы «Барнео»
Сегодня экипаж самолета Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) успешно выполнил второй этап десантирования грузов в районе северных широт в рамках выполнения особого задания по доставке материальных средств для обеспечения полярной базы «Барнео». 

В этот день с аэродрома в Мурманске самолетом военно-транспортной авиации было десантировано два трактора, а также 5 т топлива для них. После приземления тракторы приступили к расчистке ледовой полосы, на которую в дальнейшем будут садиться самолеты Ан-72. Выброска грузов производилась на высоте 600 м с использованием парашютов. 

Накануне экипаж самолета Ил-76 доставил на полярную базу «Барнео» парашютистов-полярников, продовольствие, полярные палатки и топливо для разворачивания полевого лагеря.
Особенностями таких полетов являются темное время суток (условия полярной ночи), сложная метеорологическая и ледовая обстановка, наличие безориентирной местности (сумерки, отсутствие видимого горизонта).

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой