Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

27.03.2014

Стало доброй традицией

В соответствии с планом подготовки командования сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 27 по 28 марта в г. Витебске состоится рабочая встреча представителей командования сил специальных операций и командования воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации по подготовке и проведению двустороннего батальонного тактического учения.

На встрече будут обсуждены вопросы участия российских военнослужащих (взвод 234‑го десантно-штурмового полка 76‑й десантно-штурмовой дивизии) в данном учении.

Участие белорусских и российских военнослужащих в совместных мероприятиях стало уже традиционным. Такие учения проходят ежегодно. Так, в 2012 году мероприятия совместной боевой подготовки состоялись на территории Беларуси под Гродно и на территории России в Псковской области, а в 2013 году совместные задачи выполнялись под Брестом.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой