Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

27.03.2014

Стало доброй традицией

В соответствии с планом подготовки командования сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 27 по 28 марта в г. Витебске состоится рабочая встреча представителей командования сил специальных операций и командования воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации по подготовке и проведению двустороннего батальонного тактического учения.

На встрече будут обсуждены вопросы участия российских военнослужащих (взвод 234‑го десантно-штурмового полка 76‑й десантно-штурмовой дивизии) в данном учении.

Участие белорусских и российских военнослужащих в совместных мероприятиях стало уже традиционным. Такие учения проходят ежегодно. Так, в 2012 году мероприятия совместной боевой подготовки состоялись на территории Беларуси под Гродно и на территории России в Псковской области, а в 2013 году совместные задачи выполнялись под Брестом.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой