Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

26.03.2014

Сергей Шойгу провел совещание с командованием ВДВ

Сергей Шойгу провел совещание с командованием ВДВ
Министр обороны России Сергей Шойгу посетил штаб командования Воздушно-десантных войск в Москве. Глава ведомства провел рабочее совещание в кабинете легендарного Василия Маргелова, основателя ВДВ. 

Сергею Шойгу доложили, как выполняется план деятельности войск до 2020 года – в частности, комплектование подразделений военнослужащими по контракту, оснащение частей новыми образцами вооружения и военной техники, строительство и реконструкция военных городков.
 
«По состоянию на 26 марта мероприятия плана деятельности Воздушно-десантных войск до 2020 года реализуются в целом без срывов и переносов сроков исполнения», - доложил министру командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
 
Все мероприятия по развитию ВДВ до 2020 года реализуются без срывов и переносов, добавил Шаманов. Министр обороны также посетил Патриаршее подворье при штабе ВДВ - Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках. 

Сейчас там идут реставрационные работы. Сегодня в храме побывал глава военного ведомства. Сергей Шойгу осмотрел внутреннее убранство и пообещал личную поддержку в деле возрождения собора. В завершение визита министру обороны подарили икону «Благодатное небо». Считается, что она оказывает покровительство воинам-десантникам и помогает им в службе.

Источник:  tvzvezda.ru

Автор новости:  Фото: В. Савицкий

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой