Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

26.03.2014

Летчики ВТА ВВС приступили к доставке грузов на Северный полюс для оборудования полярной станции «Барнео»

Летчики ВТА ВВС приступили к доставке грузов на Северный полюс для оборудования полярной станции «Барнео»
Сегодня самолетом Ил-76МД военно-транспортной авиации (ВТА) Военно-воздушных сил с аэродрома Мурмаши (Мурманская обл.) на Северный полюс будет доставлена первая партия грузов на формируемую полярную станцию «Барнео».

Экипаж самолета доставит в приполюсный район топливо, палатки, продукты, личные вещи полярников и другие грузы. Кроме того, будут десантированы 8 парашютистов-полярников, которые приступят к разворачиванию лагеря и подготовке ледовой полосы для прибытия первого самолета.

Выброска грузов в район, находящийся на удалении от 40 до 70 км от географической точки Северного полюса, будет производиться парашютным способом с высоты около 300 м, а парашютистов — с высоты 1700 м. Десантирование грузов производится динамическим способом. Особенность сброса груза состоит в том, что летчик за несколько секунд до выброски изменяет угол тангажа (нос самолёта резко поднимается вверх), и груз выкатывается из отсека. Опыт выполнения подобных операций в сверхвысоких арктических широтах имеют только экипажи ВВС России.

Общее время полета — около 8 часов.

Экипажи военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил уже восьмой год выполняют задачи по доставке людей и оборудования к месту строительства дрейфующей станции. Всего на льдину будет доставлено 15 членов экспедиции, а также более 50 т оборудования, топлива, генератор, продукты питания и трактор.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой