Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

24.03.2014

В Учебном центре ВДВ (г. Омск) состоится выпуск 1,5 тыс. младших специалистов

В Учебном центре ВДВ (г. Омск) состоится выпуск 1,5 тыс. младших специалистов
Сегодня в городе Омске состоится выпуск 1500 младших специалистов, подготовленных в Учебном центре Воздушно-десантных войск (ВДВ). Уже в среду все они отправятся для прохождения дальнейшей службы в соединения и воинские части ВДВ. 

Механикам-водителям, наводчикам-операторам боевых машин десанта второго и четвертого поколения, командирам самоходных артиллерийских установок и гаубиц, командирам машин разведки и управления предстоит эксплуатировать и применять современную боевую технику в ходе учений, тренировок и полевых занятий в составе подразделений. 

Во время занятий в учебных классах и на полигонах каждый курсант учебного центра успевает полностью освоить программу обучения, проехать на боевой машине 250 км с преодолением различных естественных и искусственных препятствий. Каждый наводчик-оператор изучает материальную часть боевого модуля и производит около 200 боевых выстрелов из основного оружия боевой машины.

На следующей неделе Учебный центр ВДВ приступит к обучению еще около 1500 десантников, уже прошедших программу общевойсковой подготовки в штатных подразделениях.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Маэстро
Чего-то рано выпускаются! Учебный период не окончен, когда экзамены сдать успели?!!
Я родной 226 УПДП покидал в самом конце мая.
Ural
Сейчас вроде бы по три месяца учатся. Второй поток сначала в линейных частях карантин проходит, присягу и т.д. А потом едет в учебку. Не готов утверждать точно.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой