Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

19.03.2014

На базе Казбрига прошли учебно-методические сборы

На базе Казбрига прошли учебно-методические сборы
Сегодня в Алматы на базе 38 десантно-штурмовой бригады завершились учебно-методические сборы с начальниками оперативных отделений соединений и частей видов Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В течение трех дней офицеры сдавали зачеты по физической и огневой подготовке, а также проходили тестирование на знание основных положений руководящих документов.

На закрытии мероприятия присутствовал первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков, который выступил перед военнослужащими с речью о роли офицера-оператора в управленческой деятельности командира.

– Сборы прошли для проверки профессиональной подготовленности офицеров по организации оперативной, мобилизационной и боевой подготовки, – подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков, – основной задачей оператора любого уровня является обеспечение управленческой деятельности руководителя путем своевременной подачи необходимых предложений, информации, расчетов и выводов. Сейчас Генеральным штабом ВС РК уделяется этому особое внимание по подготовке офицеров штабов соединений и частей региональных командований.

По итогам сборов руководящим составом данного мероприятия будет проведен детальный анализ уровня профессиональной подготовленности и даны соответствующие рекомендации.

Справка:
Сакен Адильханович Жасузаков участник войны в Афганистане, с 1981 по 1983 гг. проходил службу в должности начальника разведки 177-го отряда специального назначения, созданного на базе 22-й бригады спецназа Среднеазиатского военного округа.
Впоследствии командир разведывательной роты, начальник штаба отдельного разведывательного батальона в Прибалтийском военном округе, начальник штаба отдельного разведывательного батальона, командир отдельного разведывательного батальона Группы Советских войск в Монголии.
2000 - 2002 гг. - начальник ГРУ МО РК, 2002—2003 гг. - командующий Мобильными силами ВС РК, переименованными с 2003 г. в Аэромобильные войска.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой