Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

19.03.2014

На базе Казбрига прошли учебно-методические сборы

На базе Казбрига прошли учебно-методические сборы
Сегодня в Алматы на базе 38 десантно-штурмовой бригады завершились учебно-методические сборы с начальниками оперативных отделений соединений и частей видов Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В течение трех дней офицеры сдавали зачеты по физической и огневой подготовке, а также проходили тестирование на знание основных положений руководящих документов.

На закрытии мероприятия присутствовал первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков, который выступил перед военнослужащими с речью о роли офицера-оператора в управленческой деятельности командира.

– Сборы прошли для проверки профессиональной подготовленности офицеров по организации оперативной, мобилизационной и боевой подготовки, – подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков, – основной задачей оператора любого уровня является обеспечение управленческой деятельности руководителя путем своевременной подачи необходимых предложений, информации, расчетов и выводов. Сейчас Генеральным штабом ВС РК уделяется этому особое внимание по подготовке офицеров штабов соединений и частей региональных командований.

По итогам сборов руководящим составом данного мероприятия будет проведен детальный анализ уровня профессиональной подготовленности и даны соответствующие рекомендации.

Справка:
Сакен Адильханович Жасузаков участник войны в Афганистане, с 1981 по 1983 гг. проходил службу в должности начальника разведки 177-го отряда специального назначения, созданного на базе 22-й бригады спецназа Среднеазиатского военного округа.
Впоследствии командир разведывательной роты, начальник штаба отдельного разведывательного батальона в Прибалтийском военном округе, начальник штаба отдельного разведывательного батальона, командир отдельного разведывательного батальона Группы Советских войск в Монголии.
2000 - 2002 гг. - начальник ГРУ МО РК, 2002—2003 гг. - командующий Мобильными силами ВС РК, переименованными с 2003 г. в Аэромобильные войска.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой