Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

19.03.2014

Под Рязанью пройдут практические стрельбы подразделений Воздушно-десантных войск

Под Рязанью пройдут практические стрельбы подразделений Воздушно-десантных войск
В течение двух месяцев артиллеристы-десантники на полигонах вблизи городов Рязань, Луга, Волгоград, Новороссийск, Уссурийск, Улан-Уде Кострома и населённых пунктов Раевское, Струги Красные будут проводить практические стрельбы батареями самоходных, гаубичных и противотанковых подразделений Воздушно-десантных войск. В практических стрельбах будет задействована боевая техника типа ПТРК БТР-РД Робот, СПТП 2С25 Спрут, САО 2С9 «Нона», гаубицы Д-30, 82-миллиметровые и 120-миллиметровые миномёты. Стрельбы будут проходить в ходе плановых полевых выходов. 

За время полевых выходов, длящихся от 45 дней до 2 месяцев, программу боевой подготовки освоят свыше 5000 специалистов. На учения различного уровня, проводимых в период полевых выходов, будет привлечено более 1000 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Из орудий и гаубиц артиллеристы-десантники выпустят более 6000 артиллерийских боеприпасов, управляемых ракет и мин различного могущества и назначения. Противотанковые подразделения ВДВ, кроме штатных боеприпасов к СПТП 2С25 Спрут, будут применять ПТУР типа «Фагот, «Конкурс», «Штурм» и «Корнет». 

Плановые учения артиллеристов-десантников разного уровня состоятся на полигонах Струги Красные, Луга, Тоцкое, Раевский, Дубровичи (Рязанский района), Песочное и Сергеевский. Проведение плановых полевых выходов артиллерийских и противотанковых подразделений ВДВ продолжится до 26 апреля 2014 года, сообщил фициальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

Источник:  mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой