Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

19.03.2014

Под Рязанью пройдут практические стрельбы подразделений Воздушно-десантных войск

Под Рязанью пройдут практические стрельбы подразделений Воздушно-десантных войск
В течение двух месяцев артиллеристы-десантники на полигонах вблизи городов Рязань, Луга, Волгоград, Новороссийск, Уссурийск, Улан-Уде Кострома и населённых пунктов Раевское, Струги Красные будут проводить практические стрельбы батареями самоходных, гаубичных и противотанковых подразделений Воздушно-десантных войск. В практических стрельбах будет задействована боевая техника типа ПТРК БТР-РД Робот, СПТП 2С25 Спрут, САО 2С9 «Нона», гаубицы Д-30, 82-миллиметровые и 120-миллиметровые миномёты. Стрельбы будут проходить в ходе плановых полевых выходов. 

За время полевых выходов, длящихся от 45 дней до 2 месяцев, программу боевой подготовки освоят свыше 5000 специалистов. На учения различного уровня, проводимых в период полевых выходов, будет привлечено более 1000 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Из орудий и гаубиц артиллеристы-десантники выпустят более 6000 артиллерийских боеприпасов, управляемых ракет и мин различного могущества и назначения. Противотанковые подразделения ВДВ, кроме штатных боеприпасов к СПТП 2С25 Спрут, будут применять ПТУР типа «Фагот, «Конкурс», «Штурм» и «Корнет». 

Плановые учения артиллеристов-десантников разного уровня состоятся на полигонах Струги Красные, Луга, Тоцкое, Раевский, Дубровичи (Рязанский района), Песочное и Сергеевский. Проведение плановых полевых выходов артиллерийских и противотанковых подразделений ВДВ продолжится до 26 апреля 2014 года, сообщил фициальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

Источник:  mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой