Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

17.03.2014

Военнослужащие Аэромобильных войск совершают плановые прыжки с парашютом

Личный состав дислоцированных в городе Талдыкоргане воинских частей Аэромобильных войск ВС РК совершает плановые прыжки с парашютом.

Воины-десантники отрабатывают десантнирование из самолетов военно-транспортной авиации в рамках плана боевой подготовки войск на 2014 год.

Задачей воздушно-десантной подготовки военнослужащих Аэромобильных войск является обеспечение постоянной готовности личного состава, вооружения и военной техники к десантированию в любой заданный район.

Следует отметить, что, прежде чем совершить прыжок с парашютом, военнослужащие проходят тщательную предпрыжковую подготовку. С десантниками проводится подробный инструктаж, они сдают нормативы офицерам воздушно-десантной службы и отрабатывают на тренажерах воздушно-десантного комплекса правила отделения от борта самолета, действия при парашютировании и приземлении, а также действия парашютиста в особых случаях.

- Десантник должен хорошо знать материальную часть парашютной системы, уметь управлять ею, совершать прыжки с абсолютной точностью. Эти навыки должны быть доведены до автоматизма. К прыжкам с парашютом допускаются только те, кто на отлично отработал все элементы на земле, - отметил инструктор воздушно-десантной подготовки подполковник Саят Табиев.

Десантирование личного состава частей Аэромобильных войск состоялось благополучно, все десантники справились с поставленными задачами.

Справка:
В Талдыкорганском военном гарнизоне дислоцируются десантно-штурмовая бригада и разведывательный полк Аэромобильных войск ВС РК.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой