Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

17.03.2014

Военнослужащие Аэромобильных войск совершают плановые прыжки с парашютом

Личный состав дислоцированных в городе Талдыкоргане воинских частей Аэромобильных войск ВС РК совершает плановые прыжки с парашютом.

Воины-десантники отрабатывают десантнирование из самолетов военно-транспортной авиации в рамках плана боевой подготовки войск на 2014 год.

Задачей воздушно-десантной подготовки военнослужащих Аэромобильных войск является обеспечение постоянной готовности личного состава, вооружения и военной техники к десантированию в любой заданный район.

Следует отметить, что, прежде чем совершить прыжок с парашютом, военнослужащие проходят тщательную предпрыжковую подготовку. С десантниками проводится подробный инструктаж, они сдают нормативы офицерам воздушно-десантной службы и отрабатывают на тренажерах воздушно-десантного комплекса правила отделения от борта самолета, действия при парашютировании и приземлении, а также действия парашютиста в особых случаях.

- Десантник должен хорошо знать материальную часть парашютной системы, уметь управлять ею, совершать прыжки с абсолютной точностью. Эти навыки должны быть доведены до автоматизма. К прыжкам с парашютом допускаются только те, кто на отлично отработал все элементы на земле, - отметил инструктор воздушно-десантной подготовки подполковник Саят Табиев.

Десантирование личного состава частей Аэромобильных войск состоялось благополучно, все десантники справились с поставленными задачами.

Справка:
В Талдыкорганском военном гарнизоне дислоцируются десантно-штурмовая бригада и разведывательный полк Аэромобильных войск ВС РК.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой