Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

14.03.2014

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов руководит учениями десантников с помощью новейшего АСУ «Андромеда-Д»

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов руководит учениями десантников с помощью новейшего АСУ «Андромеда-Д»
Дивизионное командно-штабное учение десантников под руководством командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова проходит на огромной территории от Таганрога до Новосибирских островов.

Генерал-полковник Владимир Шаманов руководит учениями десантников с помощью типовых модулей автоматизированных пунктов из состава новейшего комплекта комплекса средств автоматизации – автоматизированной системы управления (АСУ) «Андромеда-Д», которой оснастили мобильные и стационарные пункты управления, расположенные в различных широтах применения подразделений десанта.

К учениям привлечено около 4 тыс. десантников и 500 единиц техники и вооружения. Десантирование парашютным способом 13 и 14 марта проходило в четырех районах Российской Федерации. За время учений парашютным способом десантировалось более 3,5 тыс. десантников и 16 единиц вооружения, военной техники и грузов. Для десантирования личного состава применялись парашютные системы «Арбалет» и Д-10. Техника и грузы десантировались на парашютных бесплатформенных системах (ПБС) «Шельф» и платформах П-7. Кроме этого, для снабжения десантников, выполняющих учебно-боевую задачу, под Рязанью были десантированы грузы с вооружением и материальными средствами.

В ходе учения массовое десантирование личного состава Воздушно-десантные войска провели в районе г. Таганрога (Ростовская обл.), недалеко от населенного пункта Будихино (Костромская обл.) и в районе Новосибирских островов в условиях аномально низких температур.

Массовое десантирование в район Заполярья проводилось впервые посадочным способом на аэродром Тикси и парашютным — на площадку приземления «Темп» о. Котельный. 

Автоматизированные командные пункты из состава новейшего комплекса средств автоматизации – АСУ «Андромеда-Д» в ходе отдачи указаний и распоряжений командованием ВДВ успешно выдержали испытания в условиях Арктики, показав высокие результаты по скорости развертывания, живучести и автономности работы.

В ходе проведения учения в районе Новосибирских островов при аномально низких температурах Московский авиационный институт провел эксплутационные испытания новых образцов авиационной техники (летательных аппаратов).

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Выездной

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой