Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

14.03.2014

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов руководит учениями десантников с помощью новейшего АСУ «Андромеда-Д»

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов руководит учениями десантников с помощью новейшего АСУ «Андромеда-Д»
Дивизионное командно-штабное учение десантников под руководством командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова проходит на огромной территории от Таганрога до Новосибирских островов.

Генерал-полковник Владимир Шаманов руководит учениями десантников с помощью типовых модулей автоматизированных пунктов из состава новейшего комплекта комплекса средств автоматизации – автоматизированной системы управления (АСУ) «Андромеда-Д», которой оснастили мобильные и стационарные пункты управления, расположенные в различных широтах применения подразделений десанта.

К учениям привлечено около 4 тыс. десантников и 500 единиц техники и вооружения. Десантирование парашютным способом 13 и 14 марта проходило в четырех районах Российской Федерации. За время учений парашютным способом десантировалось более 3,5 тыс. десантников и 16 единиц вооружения, военной техники и грузов. Для десантирования личного состава применялись парашютные системы «Арбалет» и Д-10. Техника и грузы десантировались на парашютных бесплатформенных системах (ПБС) «Шельф» и платформах П-7. Кроме этого, для снабжения десантников, выполняющих учебно-боевую задачу, под Рязанью были десантированы грузы с вооружением и материальными средствами.

В ходе учения массовое десантирование личного состава Воздушно-десантные войска провели в районе г. Таганрога (Ростовская обл.), недалеко от населенного пункта Будихино (Костромская обл.) и в районе Новосибирских островов в условиях аномально низких температур.

Массовое десантирование в район Заполярья проводилось впервые посадочным способом на аэродром Тикси и парашютным — на площадку приземления «Темп» о. Котельный. 

Автоматизированные командные пункты из состава новейшего комплекса средств автоматизации – АСУ «Андромеда-Д» в ходе отдачи указаний и распоряжений командованием ВДВ успешно выдержали испытания в условиях Арктики, показав высокие результаты по скорости развертывания, живучести и автономности работы.

В ходе проведения учения в районе Новосибирских островов при аномально низких температурах Московский авиационный институт провел эксплутационные испытания новых образцов авиационной техники (летательных аппаратов).

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Выездной

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой