Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

13.03.2014

Десантники, высадившиеся на аэродром Тикси, хорошо экипированы для выполнения задач в условиях Крайнего Севера

Десантники, высадившиеся на аэродром Тикси, хорошо экипированы для выполнения задач в условиях Крайнего Севера
Военнослужащие парашютно-десантного батальона, высадившиеся на аэродром Тикси (север Якутии) в рамках учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), одеты в специальное обмундирование, позволяющее успешно выполнять задачи в условиях аномально низких температур Крайнего Севера.

Специальный комплект формы одежды десантников, состоящий из шести слоев, позволяет действовать в комфортных для организма человека условиях при температуре до минус 40 градусов.

При этом обмундирование не стесняет движений, особенно при стрельбе и действиях на технике, обеспечивает бесшумность передвижения и малую оптическую заметность. Расположение дополнительных креплений, застежек и карманов полностью соответствует стандартному комплекту экипировки десантника.

Десантник в таком обмундировании имеет свободный доступ к любым элементам экипировки в различных положениях, что позволяет ему успешно выполнять поставленные задачи. Комплект обмундирования состоит из влагоотводящего теплого и огнестойкого термобелья, флисового термо-защитного, ветро и водозащитного, утепленного ветрозащитного и полевого слоев. Для защиты лица имеется термозащитный шлем, а для ног специальные зимние носки и обувь с высоким берцем.

Переброска такого количества военнослужащих ВДВ из центральной части России в Заполярье с практическим десантированием посадочным способом проводится впервые.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой