Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

13.03.2014

Десантники, высадившиеся на аэродром Тикси, хорошо экипированы для выполнения задач в условиях Крайнего Севера

Десантники, высадившиеся на аэродром Тикси, хорошо экипированы для выполнения задач в условиях Крайнего Севера
Военнослужащие парашютно-десантного батальона, высадившиеся на аэродром Тикси (север Якутии) в рамках учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), одеты в специальное обмундирование, позволяющее успешно выполнять задачи в условиях аномально низких температур Крайнего Севера.

Специальный комплект формы одежды десантников, состоящий из шести слоев, позволяет действовать в комфортных для организма человека условиях при температуре до минус 40 градусов.

При этом обмундирование не стесняет движений, особенно при стрельбе и действиях на технике, обеспечивает бесшумность передвижения и малую оптическую заметность. Расположение дополнительных креплений, застежек и карманов полностью соответствует стандартному комплекту экипировки десантника.

Десантник в таком обмундировании имеет свободный доступ к любым элементам экипировки в различных положениях, что позволяет ему успешно выполнять поставленные задачи. Комплект обмундирования состоит из влагоотводящего теплого и огнестойкого термобелья, флисового термо-защитного, ветро и водозащитного, утепленного ветрозащитного и полевого слоев. Для защиты лица имеется термозащитный шлем, а для ног специальные зимние носки и обувь с высоким берцем.

Переброска такого количества военнослужащих ВДВ из центральной части России в Заполярье с практическим десантированием посадочным способом проводится впервые.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой