Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

13.03.2014

Десантники, высадившиеся на аэродром Тикси, хорошо экипированы для выполнения задач в условиях Крайнего Севера

Десантники, высадившиеся на аэродром Тикси, хорошо экипированы для выполнения задач в условиях Крайнего Севера
Военнослужащие парашютно-десантного батальона, высадившиеся на аэродром Тикси (север Якутии) в рамках учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), одеты в специальное обмундирование, позволяющее успешно выполнять задачи в условиях аномально низких температур Крайнего Севера.

Специальный комплект формы одежды десантников, состоящий из шести слоев, позволяет действовать в комфортных для организма человека условиях при температуре до минус 40 градусов.

При этом обмундирование не стесняет движений, особенно при стрельбе и действиях на технике, обеспечивает бесшумность передвижения и малую оптическую заметность. Расположение дополнительных креплений, застежек и карманов полностью соответствует стандартному комплекту экипировки десантника.

Десантник в таком обмундировании имеет свободный доступ к любым элементам экипировки в различных положениях, что позволяет ему успешно выполнять поставленные задачи. Комплект обмундирования состоит из влагоотводящего теплого и огнестойкого термобелья, флисового термо-защитного, ветро и водозащитного, утепленного ветрозащитного и полевого слоев. Для защиты лица имеется термозащитный шлем, а для ног специальные зимние носки и обувь с высоким берцем.

Переброска такого количества военнослужащих ВДВ из центральной части России в Заполярье с практическим десантированием посадочным способом проводится впервые.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой