Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

13.03.2014

В ходе учения часть сил Ивановского соединения ВДВ перебрасывается на незнакомый полигон

В ходе учения часть сил Ивановского соединения ВДВ перебрасывается на незнакомый полигон
В рамках дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ) руководитель учения командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачу на переброску части сил в Ростовскую область, на незнакомую местность для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки.

Десантники совершили марш своим ходом на аэродром Иваново-Северный и произвели погрузку в самолеты военно-транспортной авиации. Переброска военнослужащих, вооружения и военной техники, а также необходимых запасов материальных средств осуществляется 15 самолетами Ил-76. В ходе учения одной из основных задач является отработка вопросов межвидового взаимодействия войск.

На полигон Кузьминки (Ростовская обл.) парашютным способом одновременно десантируется 1,5 тыс. военнослужащих, около 10 единиц боевой техники, а также необходимые запасы материальных средств.

Десантники в составе подразделений отрабатывают разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи.

На дивизионное командно-штабное учение, которое продлится до 14 марта, привлечено около 4000 десантников, задействовано 36 самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения.

Ранее, по замыслу учения, часть парашютно-десантных подразделений была переброшена посадочным способом на аэродром Тикси для выполнения задач по поиску, спасению и эвакуации «пострадавших» экспедиций.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой