Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

13.03.2014

Личный состав Национальной гвардии КР будет увеличен с 600 до 3000 военнослужащих

Личный состав Национальной гвардии ВС КР при формировании ее как специального воинского формирования будет увеличен с 600 до 3000 военнослужащих. Об этом сегодня журналистам сообщил командующий Национальной гвардией Кыргызстана Мелис Сатыбалдиев.

«После включения в состав Нацгвардии Внутренних войск МВД, функции Нацгвардии будут распространяться по всей стране, а не ограничиваться Бишкеком и Чуйской областью, как это было ранее. Функциональные и материально-технические возможности Нацгвардии увеличены, но задачи остались прежними», - сказал М.Сатыбалдиев

Командующий НГ КР также сообщил, что при Нацгвардии будет создана бригада спецназа, в составе которой будет два отряда: «Шер» и «Пантера».

По его словам, бюджет НГ КР пересмотрен не будет, то есть дополнительных вложений не предусматривается. Просто бюджеты НГ КР и Внутренних войск будут объединены.

Напомним, что 12 марта Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ «О Национальной гвардии КР». Указ предусматривает реализацию вышеназванного решения Совета обороны в части, касающейся образования на базе Национальной гвардии при Министерстве обороны КР Национальной гвардии КР как специального воинского формирования в составе Вооруженных сил КР с включением в ее состав Внутренних войск МВД.

Источник:  КНИА Кабар

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой