Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

12.03.2014

В ходе учения с Ивановским соединением ВДВ парашютно-десантный батальон будет переброшен в Заполярье

В ходе учения с Ивановским соединением ВДВ парашютно-десантный батальон будет переброшен в Заполярье
В ходе дивизионного командно-штабного учения с соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированным в Иваново, командование дивизии получило задачу перебросить часть сил в район Заполярья.

Парашютно-десантный батальон произвел погрузку в самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 на аэродроме Иваново-Северный для переброски по воздуху в район аэродрома Тикси. В самолеты также загружена техника и необходимые материальные средства общим весом более 30 тонн.

Экипировка и снаряжение десантников позволит им успешно выполнять задачи в зимних условиях Заполярья. По замыслу учения, парашютно-десантный батальон осуществит десантирование посадочным способом на аэродром Тикси, который в затем будет использоваться в качестве базового аэродрома для последующей высадки десанта в указанных районах.

Переброска такого количества десантников из центральной части России в Заполярье с практическим десантированием посадочным способом проводится впервые.

На дивизионное командно-штабное учение, которое продлиться до 14 марта, привлечено около 4 тыс. десантников, задействовано 36 самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения. Руководит учением командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Впервые за более чем 20 летний период в ходе учения с соединением ВДВ будет проведено десантирование около 3,5 тыс. военнослужащих, в том числе более 300 десантников – в арктических широтах.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой