Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

12.03.2014

В ходе учения с Ивановским соединением ВДВ парашютно-десантный батальон будет переброшен в Заполярье

В ходе учения с Ивановским соединением ВДВ парашютно-десантный батальон будет переброшен в Заполярье
В ходе дивизионного командно-штабного учения с соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированным в Иваново, командование дивизии получило задачу перебросить часть сил в район Заполярья.

Парашютно-десантный батальон произвел погрузку в самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 на аэродроме Иваново-Северный для переброски по воздуху в район аэродрома Тикси. В самолеты также загружена техника и необходимые материальные средства общим весом более 30 тонн.

Экипировка и снаряжение десантников позволит им успешно выполнять задачи в зимних условиях Заполярья. По замыслу учения, парашютно-десантный батальон осуществит десантирование посадочным способом на аэродром Тикси, который в затем будет использоваться в качестве базового аэродрома для последующей высадки десанта в указанных районах.

Переброска такого количества десантников из центральной части России в Заполярье с практическим десантированием посадочным способом проводится впервые.

На дивизионное командно-штабное учение, которое продлиться до 14 марта, привлечено около 4 тыс. десантников, задействовано 36 самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения. Руководит учением командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Впервые за более чем 20 летний период в ходе учения с соединением ВДВ будет проведено десантирование около 3,5 тыс. военнослужащих, в том числе более 300 десантников – в арктических широтах.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой