Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

12.03.2014

В Аэромобильных войсках проходят сборы командиров

В Аэромобильных войсках проходят сборы командиров
Сегодня на полигоне Илийский (Алматинская область) начались десятидневные сборы командиров батальонов и начальников штабов Аэромобильных войск ВС РК.

Целью сборов является теоретическая подготовка офицеров и ознакомление участников с требованиями руководящих документов по основным предметам обучения.

- Данные занятия помогают поддерживать постоянную боевую готовность частей и подразделений Аэромобильных войск ВС РК. Следует особо отметить, что именно благодаря таким сборам, военнослужащие совершенствуют профессиональную подготовку для умелого и уверенного выполнения своих функциональных обязанностей, - отметил руководитель сборов полковник Владимир Мариич.

По итогам мероприятия командиры батальонов и начальников штабов пройдут тестирование по всем видам боевого, технического и тылового обеспечения, где определят лучших военнослужащих успешно завершивших сборы.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой