Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

11.03.2014

Десантники ВДВ совершенствуют боевую выучку

Десантники ВДВ совершенствуют боевую выучку
Сегодня началось четырехсуточное дивизионное командно-штабное учение с соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированным в Иваново.

В ходе учения впервые за более чем 20-летний период будет проведено десантирование около 3,5 тыс. десантников. Места проведения десантной операции командование соединения получит в ходе учения.

Всего на учение привлекается около 4 тыс. десантников, будет задействовано 36 воздушных судов военно-транспортной и вертолеты армейской авиации. Руководит учением командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

В настоящее время механики-водители готовят боевую технику к десантированию и боевому применению, а подразделения десантного обеспечения переводят парашютные системы в боевое положение.

Военнослужащие парашютно-десантных подразделений получают необходимое всесезонное обмундирование и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты.

Артиллеристы-десантники осуществляют подготовку вооружения к выполнению боевых стрельб высокоточными боеприпасами, а специалисты войск ПВО готовят зенитно-ракетные комплексы и разведывательно-информационные системы для защиты действий подразделений десанта с воздуха от высокоскоростных средств воздушного нападения условного противника.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой