Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

08.03.2014

Женщины в Вооруженных Силах Казахстана

Женщины в Вооруженных Силах Казахстана
В Вооруженных Силах Казахстана служат более 8 тысяч женщин. В такой важный праздник красоты и нежности хочется узнать о женщинах, которые связали свою судьбу с армией.

Наша жизнь динамична, время летит стрелой, новый день приносит новые перемены. Но в этом изменчивом мире есть вечные ценности, о которых мы иногда забываем: солнце, хорошее настроение, любимое дело, доброе отношение коллег по работе. Все это нужно людям, особенно на службе, где проводишь большую часть времени.

О военнослужащей, которой присущи такие человеческие качества, как порядочность, честность, о товарище по оружию прапорщике Онгаровой Маржан хотелось рассказать в преддверии весеннего праздника 8 Марта. Всегда приветлива, добра, ласкова. Казалось вот она – женщина современного мира, без трудностей и сложностей. Но это только на первый взгляд. На вопрос, что волнует сегодня женщину-прапорщика Вооруженных Сил, Маржан спокойно отвечает: – «Все». Это краткое «все» вмещает в себя любовь, народные традиции, умение фантазировать и творить, модернизация Вооруженных Сил нашей страны, человеческие отношения. Меня тревожит бездуховность, присущая сегодня многим молодым людям. Одни не знают цену труду, другие озабочены тем, как бы выжить в этом сложном мире, а мораль остается в стороне.

Нас воспитывали в строгих национальных традициях. Уважать старших, не обижать младших, быть всегда сдержанной, и, как полагается азиатской девушке, быть даже немного застенчивой, так учили нас бабушки. Не надо забывать, что ответственность за воспитание детей лежит однозначно на матери. Не зря говорят: одной рукой женщина качает колыбель, а другой держит земной шар. И это уже не философия, в действительности женщина способна сделать мир добрым, светлым! Вот так думает очень приветливая девушка – прапорщик Аэромобильных войск ВС РК Онгарова Маржан.

В Международный женский День 8 Марта она желает всем бабушкам, мамам, сестрам, дочерям оставаться всегда обаятельными, быть терпимее, знать, что женщина должна сиять красотой, теплом, разумом, а главное необходимо дарить окружающим только хорошее настроение и тогда жизнь станет намного интересней!

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








стрелокъ
На всех фотках, где дамы с оружием, переводчик огня в положении "на предохранителе". Обычная дешёвая показуха.
Руслан Шадиев
Цитата
стрелокъ пишет:
На всех фотках, где дамы с оружием, переводчик огня в положении "на предохранителе". Обычная дешёвая показуха.
Когда переводчик огня стоит на одиночных или очередями, фото делается только со стороны попы, тогда лиц не видно будет. Девчата в бригаде стреляют с АКС-74 согласно плану БП, наблюдал сам.
Фото с обкаткой танком по всей видимости с прошлогодних сборов психологов, проводились в 36 ДШБр, где-то у нас есть соответствующая новость.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой