Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

07.03.2014

Части и соединения ВДВ Украины несут службу в штатном режиме

Информация, распространявшаяся неустановленными лицами, о том, что части и соединения высокомобильных десантных войск Вооружённых сил Украины приняли присягу на верность новому руководству страны, пришедшему к власти в центральных районах г. Киева и некоторых областных и районных центров страны, не имеет подтверждения. По имеющимся данным на 5 марта 2014 г., части продолжают нести службу в штатном режиме, в готовности к отражению вооружённых провокаций и попыток захвата оружия посторонними лицами.

Информация, распространявшаяся неустановленными лицами, о том, что подразделения ВДВ Украины якобы направлены в Автономную Республику Крым для силового прикрытия вывода органов управления военно-морских сил Украины, объявивших о своей лояльности к новому руководству страны и забаррикадировавшихся в здании штаба ВМСУ в г. Севастополе, не имеет подтверждения. По имеющимся данным на текущий момент, ряд подразделений из состава частей и соединений ВДВ Украины, до роты включительно, действительно находятся за пределами пунктов постоянной дислокации, в том числе – в Автономной Республике Крым, в порядке осуществления плановых мероприятий боевой учёбы (войсковые учения, учебные сборы).

Процесс боевой подготовки военнослужащих линейных подразделений 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, 95-й отдельной аэромобильной бригады и 79-й отдельной аэромобильной бригады продолжается в штатном режиме в пунктах постоянной дислокации.

Источник:  Информация получена пресс-службой сайта «Десантура.ru» из собственных источников

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
флажок страны к новости нужно поменять
ИмяЦитировать
YSidorenko
Для справки: подразделения высоко-мобильных, аэромобильных, воздушно-десантных, десантно-штурмовых, специального назначения и др. войск принимали и принимают Присягу на верность Народу Украины, и необходимости принимать ее повторно в связи с приходом нового правительства у них нет. Интересно, в других странах как-то по-другому?
ИмяЦитировать
Старик
Какие то дебили обстреляли колонну 25-й бригады из травматиков. А в городке задержали несколько ублюдков, которые собирали сведения о семьях офицеров бригады
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой