Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

05.03.2014

В Пскове пройдет первый в истории ВДВ чемпионат по плаванию в военной форме с оружием

В Пскове пройдет первый в истории ВДВ чемпионат по плаванию в военной форме с оружием
Сегодня во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) начались отборочные туры к чемпионату ВДВ по военно-прикладному плаванию. Военнослужащие готовятся к финальным соревнованиям по нырянию в длину и плаванию в военной форме одежде с оружием, которые пройдут в городе Пскове.

За две недели в соединениях и воинских частях предстоит отобрать по 7 лучших военнослужащих, которым предстоит выступить на первом в истории ВДВ чемпионате по военно-прикладному плаванию.

По правилам соревнований десантнику при нырянии в длину можно ориентироваться только по натянутому шнуру на глубине 1-1,5 м. Чтобы можно было определить пройденное под водой расстояние, вспомогательный шнур помечается тремя разными цветами на удалении 30 м (черный), 40 м (красный), 45 м (синий).

При плавании десантник должен быть одет в полевую форму одежды и ботинки с высоким берцем, иметь ремень и автомат с примкнутым магазином. Плавание выполняется по времени. Причем за каждый потерянный элемент, выполненный разряд снижается на одну категорию.

В случае потери автомата результат не засчитывается. Повторный фальстарт участника соревнований, равно как и выход пловца за пределы своей дорожки приводит к дисквалификации военнослужащего. Результат фиксируется сразу тремя секундомерами и определяется с точностью до 0,2 сек.

Всего в чемпионате примут участие около 100 военнослужащих, показавших лучшие результаты в предварительных отборочных турах.

По итогам чемпионата будут сформированы сборные команды ВДВ с дальнейшим их участием в чемпионате Вооруженных Сил по плаванию.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой