Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

05.03.2014

В Пскове пройдет первый в истории ВДВ чемпионат по плаванию в военной форме с оружием

В Пскове пройдет первый в истории ВДВ чемпионат по плаванию в военной форме с оружием
Сегодня во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) начались отборочные туры к чемпионату ВДВ по военно-прикладному плаванию. Военнослужащие готовятся к финальным соревнованиям по нырянию в длину и плаванию в военной форме одежде с оружием, которые пройдут в городе Пскове.

За две недели в соединениях и воинских частях предстоит отобрать по 7 лучших военнослужащих, которым предстоит выступить на первом в истории ВДВ чемпионате по военно-прикладному плаванию.

По правилам соревнований десантнику при нырянии в длину можно ориентироваться только по натянутому шнуру на глубине 1-1,5 м. Чтобы можно было определить пройденное под водой расстояние, вспомогательный шнур помечается тремя разными цветами на удалении 30 м (черный), 40 м (красный), 45 м (синий).

При плавании десантник должен быть одет в полевую форму одежды и ботинки с высоким берцем, иметь ремень и автомат с примкнутым магазином. Плавание выполняется по времени. Причем за каждый потерянный элемент, выполненный разряд снижается на одну категорию.

В случае потери автомата результат не засчитывается. Повторный фальстарт участника соревнований, равно как и выход пловца за пределы своей дорожки приводит к дисквалификации военнослужащего. Результат фиксируется сразу тремя секундомерами и определяется с точностью до 0,2 сек.

Всего в чемпионате примут участие около 100 военнослужащих, показавших лучшие результаты в предварительных отборочных турах.

По итогам чемпионата будут сформированы сборные команды ВДВ с дальнейшим их участием в чемпионате Вооруженных Сил по плаванию.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой