Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

04.03.2014

К концу 2014 г. в ВДВ планируется принять на службу более 13 тыс. военнослужащих по контракту

К концу 2014 г. в ВДВ планируется принять на службу более 13 тыс. военнослужащих по контракту
К концу 2014 г. в Воздушно-десантные войска (ВДВ) планируется принять на службу по контракту более 13 тыс. военнослужащих. Это почти в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлого года.

Увеличение количества военнослужащих по контракту связано с тем, что ВДВ, в которые с каждым годом поступает все больше и больше модернизированной техники с автоматизированными системами управления, новейшие средства связи, приема и передачи цифровой информации, принципиально новые приборы наведения, лазерные или с высокой степенью просветления оптические прицелы и отвечающая новым принципам защиты экипировка, становятся и одним из самых высокотехнологичным родом войск.

Да и денежное довольствие у десантников выше, чем в других родах и видах Вооруженных Сил, за счет дополнительных выплат за особые условия службы, физическую и профессиональную подготовку. Для военнослужащих по контракту в ВДВ увеличен социальный пакет и установлена пятидневная рабочая неделя с продолжительностью рабочего дня с 9:00 до 18:00.

Но в тоже время командование ВДВ намерено проводить тщательный отбор кандидатов, а не просто набор граждан на военную службу. Тем более, что для эксплуатации и применения современной техники военнослужащим необходимо иметь не только хорошее здоровье, но и соответствующий уровень образования.

Отбор кандидатов для прохождения военной службы по контракту на должностях рядового и сержантского состава проводится представителями ВДВ совместно с соответствующими пунктами, расположенными во всех субъектах РФ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой