Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

03.03.2014

Витебские десантники померились силой и ловкостью

Спортивным праздником «Здоровый я — здоровая нация!» проводили зиму в Витебском государственном технологическом университете. Причем со студентами состязались военнослужащие 103й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Участники этих увлекательных соревнований мерялись силой, быстротой и ловкостью на спортивной площадке университета. Студенты и воины сил специальных операций поднимали на скорость гирю, бегали в мешках и дрались подушками, играли в футбол, перетягивали канат…

Открыли праздник митингом. А затем студенты исполнили подготовленную специально для воинов гвардейской омоббр песню.

Солдаты разведывательной десантной роты, в свою очередь, показали приемы рукопашного боя.

Гвардеец сержант Александр Смаль продемонстрировал и такой прием: лег на гвозди, вбитые в доску, а по нему прошлась одна из участниц праздника… Публика была в восторге! Впрочем, и на этом показательное выступление десантников не закончилось…

А далее участников спортивного праздника ждала атлетическая эстафета. Каждому нужно было пробежать 60 метров и бросить мяч в гимнастический обруч: того, кто промахнулся, ожидал дополнительный круг. Первой к финишу пришла команда военнослужащих аэромобильной роты.

А в эстафете с поднятием гирь участники поочередно выполняли рывок — по пять раз правой и левой рукой. Затем переносили гирю на десять метров и передавали эстафету товарищу… Оценивал команды заслуженный тренер Беларуси по гиревому спорту и армрестлингу, заслуженный мастер спорта СССР по метанию диска Александр Денисюк. И снова гвардейцы одержали победу, финишировав на семь секунд раньше соперников.

Перетягивание каната оказалось не только самым зрелищным, но и самым интригующим этапом спортивного праздника. Окончательная победа засчитывалась команде в случае двойного успеха. В первой попытке сильнее оказались студенты Витебского государственного технологического университета. Однако военнослужащие 103й гвардейской омоббр смогли сравнять счет. И после короткого совещания судьи дали участникам еще одну попытку…

В честном состязании сильнее все-таки оказалась команда студентов.

Устоять на узкой доске под ударами подушки соперника предстояло в ходе следующего турнира. Особую ловкость на сей счет продемонстрировали гвардейцы — они и победили.

Команды соревновались еще в мини-футболе, других играх и забавах… В общем зачете победу одержали военнослужащие 103й гвардейской омоббр. Отличившихся участников праздника наградили дипломами, грамотами и переходящим кубком. Такие соревнования проводились впервые, но уже решено, что они станут ежегодными. Причем через год принимать гостей будут уже гвардейцы из мобильной бригады.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  И. ДЕМЕНКОВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой