Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Визиты, проверки, комиссии

01.03.2014

Более 60 вертолетов армейской авиации Западного военного округа передислоцировали штатное подразделение 76 гв. ВДД из Пскова в Ленинградскую область

Более 60 вертолетов армейской авиации Западного военного округа передислоцировали штатное подразделение 76 гв. ВДД из Пскова в Ленинградскую область
В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил), дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов подразделения 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ совершили погрузку личного состава военной техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации и вертолеты на военных аэродромах в Псковской области и были переброшены по воздуху в назначенный район на аэродромы Ленинградской области.

Задачу на осуществление переброски десантники и военные летчики получили внезапно находясь на полигонах и аэродромах базирования.

В кратчайшее время была создана группировка военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации для переброски подразделений ВДВ, военной техники и вооружения.

Погрузке личного состава и вооружения в воздушные суда предшествовали приведение дивизии в высшей степени боевой готовности и совершения марша на аэродромы.

Всего в переброске личного состава и боевой техники Псковского соединения в районы выполнения учебно-боевых задач задействовано 60 вертолетов Ми-8, Ми-26, Ми-24 и около 20 самолетов Ил-76

Внезапная комплексная проверка войск Западного и Центрального военных округов проводится в строгом соответствии с нормами Венского документа 2011 года. Всего в проверке задействовано 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск, до 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, более 1200 единиц техники и до 80 кораблей и судов.

В настоящее время военнослужащие 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ оборудуют пункт временной дислокации в полевых условиях Ленинградской области в готовности к получению новой задачи.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой