Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Визиты, проверки, комиссии

01.03.2014

Более 60 вертолетов армейской авиации Западного военного округа передислоцировали штатное подразделение 76 гв. ВДД из Пскова в Ленинградскую область

Более 60 вертолетов армейской авиации Западного военного округа передислоцировали штатное подразделение 76 гв. ВДД из Пскова в Ленинградскую область
В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил), дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов подразделения 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ совершили погрузку личного состава военной техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации и вертолеты на военных аэродромах в Псковской области и были переброшены по воздуху в назначенный район на аэродромы Ленинградской области.

Задачу на осуществление переброски десантники и военные летчики получили внезапно находясь на полигонах и аэродромах базирования.

В кратчайшее время была создана группировка военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации для переброски подразделений ВДВ, военной техники и вооружения.

Погрузке личного состава и вооружения в воздушные суда предшествовали приведение дивизии в высшей степени боевой готовности и совершения марша на аэродромы.

Всего в переброске личного состава и боевой техники Псковского соединения в районы выполнения учебно-боевых задач задействовано 60 вертолетов Ми-8, Ми-26, Ми-24 и около 20 самолетов Ил-76

Внезапная комплексная проверка войск Западного и Центрального военных округов проводится в строгом соответствии с нормами Венского документа 2011 года. Всего в проверке задействовано 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск, до 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, более 1200 единиц техники и до 80 кораблей и судов.

В настоящее время военнослужащие 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ оборудуют пункт временной дислокации в полевых условиях Ленинградской области в готовности к получению новой задачи.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой