Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

27.02.2014

Курсанты-десантники овладевают вооружением БТР днем ​​и ночью

Курсанты-десантники овладевают вооружением БТР днем ​​и ночью
Во время полевого выхода курсанты факультета Высокомобильные десантных войск и разведки Военной академии (Одесса) приобретают практические навыки в стрельбе из вооружения БТР-80 и стрелкового оружия в светлое и темное время суток.

Как рассказал руководитель на участке стрельбы доцент кафедры боевого применения вооружения и военной техники подполковник Олег Лупаленко, в ходе выполнения курсантами подготовительного упражнения стрельб из вооружения основной боевой машины украинских десантников - БТР-80 они должны поразить с ПКТ (пулемета Калашникова танкового) мишени, имитирующие безоткатные орудия на автомобилях, пулеметный расчет, группу пехоты.

Также на учебных местах объединенного огневого городка Центра обеспечения учебного процесса Военной академии курсанты факультета практически отрабатывают элементы снаряжения стрелкового оружия, размещение боезапаса на БТР-80, перенимают опыт преподавателей, побывали с миротворческими миссиями в «горячих» точках планеты.

- Сложность обучения на данном участке состоит в том, что наведение вооружения на цель осуществляется с помощью ручных рычагов, требует максимальной концентрации и взаимодействия экипажа бронетранспортера, - отметил подполковник Олег Лупаленко.

В настоящее время лучшие результаты в пораженные мишеней с вооружения БТР-80 у младшего сержанта Валентина Луньковського и курсанта Дмитрия Кугая.

Одновременно на других огневых направлениях курсанты факультета совершенствуют навыки ведения огня из стрелкового оружия, находящегося на вооружении подразделений Высокомобильные десантных войск ВС Украины.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой