Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

27.02.2014

Команда Аэромобильных войск – победитель Чемпионата по боксу Сухопутных войск ВС РК

Команда Аэромобильных войск – победитель Чемпионата по боксу Сухопутных войск ВС РК
Сегодня в Астане завершился Чемпионат по боксу среди военнослужащих Сухопутных войск Вооруженных Сил РК. В соревновании приняли участие 10 команд, которые представляли Региональные командования «Астана», «Восток», «Запад», «Юг», Аэромобильные войска, а также другие рода войск, соединения и части Сухопутных войск ВС РК.

За звание победителя первого Чемпионата по боксу среди военнослужащих Сухопутных войск ВС РК боролись 68 боксеров в восьми весовых категориях.

Обладателями первых мест в своих весовых категориях стали следующие военнослужащие: Жандос Жанпеис (56кг), Талгат Оракбаев (60кг), Алмас Исаев (64кг), Еркебулан Егеубаев (69кг), Абзал Орынбаев (75кг), Руслан Шайхулин (81 кг), Руслан Дадаханов (91 кг) и Николай Бескоровайный (+91кг).

В общекомандном зачёте первое место заняла команда Аэромобильных войск, на втором месте закрепилась команда 40-ой военной базы «Отар» и третье почетное место закрепилось за Региональным командованием «Юг».

Почетный гость турнира чемпион олимпийских игр по боксу Бахтияр Артаев отметил высокий уровень физической подготовки военнослужащих Вооруженных Сил РК.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК













Руслан Шадиев
Видео МО РК

Открытие Чемпионата по боксу СВ ВС РК


Закрытие и награждение победителей


Медали вручают командующие АэМВ ВС РК: генерал-лейтенант Мурат Майкеев (ком.АэМВ 2003-2009 гг., с 2010 г. главнокомандующий Сухопутными войсками), генерал-майор Адылбек Алдабергенов (ком.АэМВ 2009-2013 гг., с 2013 г. НШ Сухопутных войск ВС РК), генерал-майор Даулет Оспанов (действующий командующий АэМВ). А также комбриг 36 ДШБр генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой