Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Спорт

26.02.2014

В Рязани одновременно проходят три чемпионата Воздушно-десантных войск

В Рязани одновременно проходят три чемпионата Воздушно-десантных войск
Сегодня в Рязани стартовали три чемпионата Воздушно-десантных войск (ВДВ): по зимнему офицерскому троеборью, военному биатлону и армейскому рукопашному бою.

Соревнования проводятся на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и дислоцированного в Рязани парашютно-десантного полка Тульского воздушно-десантного соединения.

Всего в состязаниях принимают участие около 200 спортсменов, прошедших предварительный отбор в соединениях и воинских частях ВДВ.

В ходе соревнований, которые продлятся около 10 дней, офицеры ВДВ — участники первенства по зимнему троеборью будут состязаться в лыжных гонках на 5 и 10 км, плавании и стрельбе из пистолета.

Поединки по армейскому рукопашному бою пройдут в 7 весовых категориях (до 60, 65, 70, 75, 80, 85 и свыше 85 кг).

В соревнованиях по военному биатлону десантникам предстоит преодолеть 7,5 км свободным стилем на лыжах с поражением мишеней на дальности 100 м из автомата АК-74, а также выявить победителей в лыжной эстафете 4 х 5 км со стрельбой, где за каждый промах участникам гонки будет начисляться одна минута штрафного времени.

Чемпионаты ВДВ завершатся 6 марта с.г. По их итогам будут сформированы сборные команды ВДВ для дальнейшего участия во всероссийских и международных соревнованиях.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой