Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

20.02.2014

Вести огонь из «Шмеля» десантникам поможет «Янычар»

Вести огонь из «Шмеля» десантникам поможет «Янычар»
В соответствии с планом боевой подготовки подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) соединения Воздушно-десантных войск, дислоцируемого в Новороссийске, приступили к выполнению практических задач на полигоне.

Десантники отработают вопросы, связанные с дегазацией, дезактивацией и дезинфекцией от вредоносных веществ обмундирования и снаряжения, стрелкового вооружения и военной техники, сооружений, участков местности и дорог. 

Предваряя полевой выход, все военнослужащие огнеметных подразделений прошли обучение на специальном электронном лазерном тренажере «Янычар» в пункте постоянной дислокации. На полигоне они проведут практические стрельбы с реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель». 

Уровень подготовки подразделений РХБЗ соединения ВДВ будет оценён на завершающем этапе полевого выхода в ходе тактико-специального учения и тактического учения парашютно-десантного батальона с боевой стрельбой.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой