Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учебные занятия

20.02.2014

Вести огонь из «Шмеля» десантникам поможет «Янычар»

Вести огонь из «Шмеля» десантникам поможет «Янычар»
В соответствии с планом боевой подготовки подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) соединения Воздушно-десантных войск, дислоцируемого в Новороссийске, приступили к выполнению практических задач на полигоне.

Десантники отработают вопросы, связанные с дегазацией, дезактивацией и дезинфекцией от вредоносных веществ обмундирования и снаряжения, стрелкового вооружения и военной техники, сооружений, участков местности и дорог. 

Предваряя полевой выход, все военнослужащие огнеметных подразделений прошли обучение на специальном электронном лазерном тренажере «Янычар» в пункте постоянной дислокации. На полигоне они проведут практические стрельбы с реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель». 

Уровень подготовки подразделений РХБЗ соединения ВДВ будет оценён на завершающем этапе полевого выхода в ходе тактико-специального учения и тактического учения парашютно-десантного батальона с боевой стрельбой.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой