Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

19.02.2014

В гарнизонах Западного региона происходят плановые учения по боевой подготовке

В гарнизонах Западного региона происходят плановые учения по боевой подготовке
С начала недели, на Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск, что на Львовщине, проходят плановые мероприятия боевой подготовки с личным составом 80 отдельной аэромобильной бригады Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины, где командиром полковник Виктор Копачинский. 

Как рассказал старший офицер отделения по работе с личным составом соединения майор Игорь Бороздюк, выход на полигон осуществляется согласно плану боевой подготовки на 2014 год.

- Такие учения происходят, прежде всего, с целью подготовки и проведения самооценки подразделений, совершенствования командирских и методических навыков командиров подразделений, повышения уровня полевой выучки военнослужащих и подразделений, их слаженности при совместных действиях с приданными и поддерживающими подразделениями. Также, согласно графику, десантники выполнили прыжки с парашютом с вертолетов Ми-8 и провели стрельбы из штатного оружия и вооружения, - отметил он.

В общем, около трехсот военнослужащих военной службы по контракту пройдут испытания полигоном и закалятся не только физически, а и психологически.   

Стоит отметить, что подразделения 80 отдельной аэромобильной бригады ВДВ укомплектованы исключительно контрактниками.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой