Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

19.02.2014

В гарнизонах Западного региона происходят плановые учения по боевой подготовке

В гарнизонах Западного региона происходят плановые учения по боевой подготовке
С начала недели, на Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск, что на Львовщине, проходят плановые мероприятия боевой подготовки с личным составом 80 отдельной аэромобильной бригады Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины, где командиром полковник Виктор Копачинский. 

Как рассказал старший офицер отделения по работе с личным составом соединения майор Игорь Бороздюк, выход на полигон осуществляется согласно плану боевой подготовки на 2014 год.

- Такие учения происходят, прежде всего, с целью подготовки и проведения самооценки подразделений, совершенствования командирских и методических навыков командиров подразделений, повышения уровня полевой выучки военнослужащих и подразделений, их слаженности при совместных действиях с приданными и поддерживающими подразделениями. Также, согласно графику, десантники выполнили прыжки с парашютом с вертолетов Ми-8 и провели стрельбы из штатного оружия и вооружения, - отметил он.

В общем, около трехсот военнослужащих военной службы по контракту пройдут испытания полигоном и закалятся не только физически, а и психологически.   

Стоит отметить, что подразделения 80 отдельной аэромобильной бригады ВДВ укомплектованы исключительно контрактниками.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой