Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

19.02.2014

В гарнизонах Западного региона происходят плановые учения по боевой подготовке

В гарнизонах Западного региона происходят плановые учения по боевой подготовке
С начала недели, на Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск, что на Львовщине, проходят плановые мероприятия боевой подготовки с личным составом 80 отдельной аэромобильной бригады Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины, где командиром полковник Виктор Копачинский. 

Как рассказал старший офицер отделения по работе с личным составом соединения майор Игорь Бороздюк, выход на полигон осуществляется согласно плану боевой подготовки на 2014 год.

- Такие учения происходят, прежде всего, с целью подготовки и проведения самооценки подразделений, совершенствования командирских и методических навыков командиров подразделений, повышения уровня полевой выучки военнослужащих и подразделений, их слаженности при совместных действиях с приданными и поддерживающими подразделениями. Также, согласно графику, десантники выполнили прыжки с парашютом с вертолетов Ми-8 и провели стрельбы из штатного оружия и вооружения, - отметил он.

В общем, около трехсот военнослужащих военной службы по контракту пройдут испытания полигоном и закалятся не только физически, а и психологически.   

Стоит отметить, что подразделения 80 отдельной аэромобильной бригады ВДВ укомплектованы исключительно контрактниками.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой