Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

19.02.2014

Казахстанский спецназ примет участие в военных мероприятиях ВМС Польши

Казахстанский спецназ примет участие в военных мероприятиях ВМС Польши
В Плане военного сотрудничества на 2014 год, подписанном оборонными ведомствами Казахстана и Польши, предусмотрены мероприятия по подготовке личного состава подразделений специального назначения и участие казахстанских военнослужащих в мероприятиях по боевой и оперативной подготовке Военно-морских сил Польши, а также казахстанско-польское взаимодействие в области оборонной промышленности.

Казахстанско-польский План военного сотрудничества подписали начальник Департамента международного сотрудничества Минобороны РК полковник Адиль Беков и военный атташе при посольстве Республики Польша в Республике Казахстан полковник Дариуш Карвиньски.

- Вооруженные Силы Казахстана сотрудничают со многими странами, в том числе и с Польшей. Сегодня мы подписали План, который определил дальнейшую совместную работу вооруженных сил двух стран. Хочу отметить, что казахстанские военнослужащие активно принимают участие во многих международных учениях, что говорит об успешном развитии Вооруженных Сил Казахстана. На хорошем уровне развито международное военное и военно-техническое взаимодействие Минобороны Казахстана с вооруженными силами многих стран, - отметил военный атташе Польши в Казахстане полковник Дариуш Карвиньски.

Стоит отметить, что План военного сотрудничества между Министерствами обороны Казахстана и Польши был подписан впервые в истории.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой