Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

19.02.2014

Казахстанский спецназ примет участие в военных мероприятиях ВМС Польши

Казахстанский спецназ примет участие в военных мероприятиях ВМС Польши
В Плане военного сотрудничества на 2014 год, подписанном оборонными ведомствами Казахстана и Польши, предусмотрены мероприятия по подготовке личного состава подразделений специального назначения и участие казахстанских военнослужащих в мероприятиях по боевой и оперативной подготовке Военно-морских сил Польши, а также казахстанско-польское взаимодействие в области оборонной промышленности.

Казахстанско-польский План военного сотрудничества подписали начальник Департамента международного сотрудничества Минобороны РК полковник Адиль Беков и военный атташе при посольстве Республики Польша в Республике Казахстан полковник Дариуш Карвиньски.

- Вооруженные Силы Казахстана сотрудничают со многими странами, в том числе и с Польшей. Сегодня мы подписали План, который определил дальнейшую совместную работу вооруженных сил двух стран. Хочу отметить, что казахстанские военнослужащие активно принимают участие во многих международных учениях, что говорит об успешном развитии Вооруженных Сил Казахстана. На хорошем уровне развито международное военное и военно-техническое взаимодействие Минобороны Казахстана с вооруженными силами многих стран, - отметил военный атташе Польши в Казахстане полковник Дариуш Карвиньски.

Стоит отметить, что План военного сотрудничества между Министерствами обороны Казахстана и Польши был подписан впервые в истории.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой