Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

18.02.2014

Воины-десантники проводят слаживание отделений во время полевого выхода

Огневая, тактическая подготовки и проведение слаживания отделений - задачи стоящие перед военнослужащими 95 отдельной аэромобильной бригады во время полевого выхода. Плановое мероприятие батальонно-тактической группы бригады происходит на базе 240 Центра подготовки подразделений 8 армейского корпуса, на Житомирщине.

В течение определенного времени с личным составом аэромобильно-десантного батальона, артиллерийского, разведывательного и инженерно-саперного подразделений проводятся занятия в рамках модульной и профессиональной подготовок, во время которой воины-десантники совершенствуют навыки по предметам боевой подготовки, на этот раз - огневой и тактической.

Днем и ночью, на учебных местах Центра военнослужащие выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия различными способами и из разных положений. Экипажи тренируются в ведении стрельб из вооружения БТР-80.

Кроме того, "крылатые пехотинцы" в составе отделения аэромобильно-десантной роты, под руководством командира аэромобильно-десантного батальона подполковника Тараса Сенюка, проводили боевые стрельбы из стрелкового оружия и с вооружения бронированных машин. Для данной категории военнослужащих это был заключительный, итоговый этап боевого слаживания отделений. Перед этим десантники отработали ряд других учебно-боевых задач.

Условный противник на автомобилях с крупнокалиберными пулеметами пытается прорваться из района блокирования. Именно по такой легенде началась проверка слаженности аэромобильно-десантных отделений. После получения приказа десантники из базового лагеря выдвигаются в район огневой основы для уничтожения колонны условного противника и попадают на заминированный участок местности. Осуществляется Саперно-инженерная разведка, обход территории.

Впоследствии отрабатывают антизасадные действия против огневой засады условного противника, во время чего был уничтожен враг, очищены завалы на маршруте выдвижения. В дальнейшем на зараженной местности личный состав отделений отработал нормативы индивидуальной защиты и коллективного в БТР-80.

Прибыв в район огневой основы, личный состав получил боевые патроны, выдвинулся на рубеж, где прошел этап боевых стрельб в составе отделений с реальной мишенного обстановкой. По завершении десантники отправились в район восстановления боеспособности, где практически отработали вопросы оказания первой медицинской помощи, самопомощи, взаимопомощи и эвакуации условно раненых.

- Личный состав аэромобильно-десантных отделений с задачей справился, продемонстрировав высокий уровень полевой выучки, умелые управленческие качества младших командиров во время выполнения заданий. Все это в дальнейшем позволит качественно и профессионально проводить слаживание аэромобильно-десантных взводов в общей системе подготовки батальонно-тактической группы, - отметил командир 95-й отдельной воздушно-десантной бригады полковник Михаил Забродский.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой