Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

15.02.2014

Шести офицерам ВДВ вручены государственные награды

Шести офицерам ВДВ вручены государственные награды
14 февраля в Московском Доме ветеранов шести офицерам отдельного полка специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) были вручены государственные награды. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении специального правительственного задания, разведчики были отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени (с изображением мечей) и медалью Суворова.

Награждение офицеров прошло в торжественной обстановке в ходе проведения в Доме ветеранов «Встречи четырех поколений». Делегация десантников, которую возглавил заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом полковник Виктор Купчишин, была представлена представителями «Совета ветеранов ВДВ России» и военнослужащими, проходящими службу в подразделениях связи и спецназа ВДВ.

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, во всех частях и соединениях ВДВ юбилейной медалью Минобороны России «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» было награждено около 100 ветеранов-афганцев из числа военнослужащих и гражданского персонала ВДВ. Среди награжденных — заместитель командующего ВДВ генерал-майор Андрей Холзаков и начальник Ульяновского гвардейского суворовского военного училища ВДВ полковник запаса Владимир Шкирков.

«Во время афганской войны десантники были верны Военной присяге и вышли из боев непобежденными. Они с честью выполнили приказ, проявив при этом высокую выучку, мужество и героизм», - сказал на церемонии награждения полковник Виктор Купчишин. 

За почти 10 лет афганской войны 17 десантников были удостоены звания Героя Советского Союза, из которых 6 — посмертно, более 24 тыс. офицеров и солдат ВДВ были отмечены государственными наградами.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой