Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

15.02.2014

Шести офицерам ВДВ вручены государственные награды

Шести офицерам ВДВ вручены государственные награды
14 февраля в Московском Доме ветеранов шести офицерам отдельного полка специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) были вручены государственные награды. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении специального правительственного задания, разведчики были отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени (с изображением мечей) и медалью Суворова.

Награждение офицеров прошло в торжественной обстановке в ходе проведения в Доме ветеранов «Встречи четырех поколений». Делегация десантников, которую возглавил заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом полковник Виктор Купчишин, была представлена представителями «Совета ветеранов ВДВ России» и военнослужащими, проходящими службу в подразделениях связи и спецназа ВДВ.

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, во всех частях и соединениях ВДВ юбилейной медалью Минобороны России «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» было награждено около 100 ветеранов-афганцев из числа военнослужащих и гражданского персонала ВДВ. Среди награжденных — заместитель командующего ВДВ генерал-майор Андрей Холзаков и начальник Ульяновского гвардейского суворовского военного училища ВДВ полковник запаса Владимир Шкирков.

«Во время афганской войны десантники были верны Военной присяге и вышли из боев непобежденными. Они с честью выполнили приказ, проявив при этом высокую выучку, мужество и героизм», - сказал на церемонии награждения полковник Виктор Купчишин. 

За почти 10 лет афганской войны 17 десантников были удостоены звания Героя Советского Союза, из которых 6 — посмертно, более 24 тыс. офицеров и солдат ВДВ были отмечены государственными наградами.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой