Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

11.02.2014

Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец празднует 46-летие

Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец празднует 46-летие
11 февраля командир 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец празднует 46-летие.

Алексей Наумец родился 11 февраля 1968 года. Пришел в десантные войска в 1986 году, и, по его словам, с тех пор ни разу не пожалел о том, что связал свою жизнь с ВДВ: "Я горжусь тем, что служу в них, горжусь своими боевыми товарищами, горжусь своими коллегами. Это моя жизнь - жизнь моя и моей семьи. Это моя семья - воздушно-десантные войска". 

27 февраля 2013 года он был назначен командиром 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

Источник:  informpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой