Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

11.02.2014

Российские десантники приступили к перевооружению подразделений ПВО

Впервые за всю историю существования Воздушно-десантных войск (ВДВ) начато коренное перевооружение частей и подразделений противовоздушной обороны ( ПВО), которые организационно входят в состав войск. Перевооружение проводится в соответствии с Государственной программой вооружения, утвержденной постановлением Правительства РФ. 

Всего с 2014 по 2016 г. в части и подразделения ПВО ВДВ будет поставлено до 50% современных образцов вооружения.

В частности, зенитчики получат новые переносные зенитные ракетные комплексы (ЗРК) с увеличенными огневыми возможностями, радиус поражения воздушных целей которых увеличен еще на 1500 м.

В комплекте с этими зенитными ракетным комплексами в войска придут и учебно-тренировочные средства: тренажерный класс, в том числе и полевой тренажер, учебные макеты ЗРК со специальным снаряжением. В связи с поставкой новой современной техники будет меняться и организационно-штатная структура подразделений ПВО в целях наиболее полного использования ее боевых возможностей.

Кроме этого, с текущего года в войска начнутся плановые поставки модернизированных компактных маловысотных радиолокационных обнаружителей воздушных целей типа «Гармонь», новых машин управления, оснащенными автоматизированными системами управления (АСУ) со средствами разведки, а также уникальных комплексов индивидуальных средств автоматизации стрелка-зенитчика (защищенный жилет, укомплектованный средствами навигации и АСУ).

Первыми в ВДВ приступят к перевооружению зенитные ракетные подразделения десантно-штурмового (горного) соединения Южного военного округа, а также части, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

«Последовательная реализация программы перевооружения войск позволит создать рациональные по структуре подразделения ПВО ВДВ, способные выполнять боевые задачи по предназначению и обеспечивать сохранение боеспособности прикрываемых войск на требуемом уровне», - отметил начальник службы ПВО ВДВ полковник Владимир Протопопов.

Подразделения ПВО ВДВ являются частями постоянной боевой готовности, они полностью укомплектованы личным составом, около 40% которого составляют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой