Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

11.02.2014

Российские десантники приступили к перевооружению подразделений ПВО

Впервые за всю историю существования Воздушно-десантных войск (ВДВ) начато коренное перевооружение частей и подразделений противовоздушной обороны ( ПВО), которые организационно входят в состав войск. Перевооружение проводится в соответствии с Государственной программой вооружения, утвержденной постановлением Правительства РФ. 

Всего с 2014 по 2016 г. в части и подразделения ПВО ВДВ будет поставлено до 50% современных образцов вооружения.

В частности, зенитчики получат новые переносные зенитные ракетные комплексы (ЗРК) с увеличенными огневыми возможностями, радиус поражения воздушных целей которых увеличен еще на 1500 м.

В комплекте с этими зенитными ракетным комплексами в войска придут и учебно-тренировочные средства: тренажерный класс, в том числе и полевой тренажер, учебные макеты ЗРК со специальным снаряжением. В связи с поставкой новой современной техники будет меняться и организационно-штатная структура подразделений ПВО в целях наиболее полного использования ее боевых возможностей.

Кроме этого, с текущего года в войска начнутся плановые поставки модернизированных компактных маловысотных радиолокационных обнаружителей воздушных целей типа «Гармонь», новых машин управления, оснащенными автоматизированными системами управления (АСУ) со средствами разведки, а также уникальных комплексов индивидуальных средств автоматизации стрелка-зенитчика (защищенный жилет, укомплектованный средствами навигации и АСУ).

Первыми в ВДВ приступят к перевооружению зенитные ракетные подразделения десантно-штурмового (горного) соединения Южного военного округа, а также части, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

«Последовательная реализация программы перевооружения войск позволит создать рациональные по структуре подразделения ПВО ВДВ, способные выполнять боевые задачи по предназначению и обеспечивать сохранение боеспособности прикрываемых войск на требуемом уровне», - отметил начальник службы ПВО ВДВ полковник Владимир Протопопов.

Подразделения ПВО ВДВ являются частями постоянной боевой готовности, они полностью укомплектованы личным составом, около 40% которого составляют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой