Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

06.02.2014

Турнир по стрельбе, посвященный 25-летию вывода Советских войск из Афганистана

Турнир по стрельбе, посвященный 25-летию вывода Советских войск из Афганистана
Сегодня в городе Астане на базе столичной десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил РК состоялся открытый турнир по стрельбе среди военнослужащих и воинов-интернационалистов. Мероприятие посвящено 25-летию вывода Советских войск из Афганистана.

В соревновании участвовали военнослужащие Аэромобильных войск, региональных командований «Астана», «Запад», «Восток» и «Юг», Ракетных войск и артиллерии, а также личный состав войсковой части 68665. В составе каждой из семи команд принимали участие по одному воину-интернационалисту. В рамках турнира они выполняли упражнения по стрельбе по мишени из автомата Калашникова.

По итогам мероприятия были определены победители открытого турнира по стрельбе. Самый лучший результат показали военнослужащие столичной десантно-штурмовой бригады, на втором месте команда регионального командования «Юг» и третье место получила команда Ракетных войск и артиллерии.

Почетными гостями мероприятия стали председатель Республиканского Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Шарипбай Утегенов, председатель Союза десантников Казахстана Владимир Советов, а также воины-интернационалисты.
.
Ветераны войны в Афганистане и воспитатели войсковой части провели беседу с личным составом и призвали молодое поколение военнослужащих быть верными воинской присяге и достойно выполнять долг перед Родиной.

Справочно: с 1979 по 1989 гг. в Афганской войне принимали участие 22 269 казахстанцев, из них 924 остались на полях сражений.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео телеканала Astana TV
Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Фотографии Андрея Шацких к новости по этой ссылке - http://desantura.ru/photo/9219/
Руслан Шадиев
Видео МО РК
unknown04
ИМХО. Лично я бы не устраивал стрелковый турнир по такому поводу. ОНИ там итак настрелялись. Вот на 23 февраля - другое дело.
Руслан Шадиев
А по моему скромному опыту участия или присутствия на подобных стрельбах с ветеранами Афганистана, все они охотно берут в руки стрелковое оружие и в подавляющем большинстве выдают неплохие результаты, как на этом турнире и продемонстрировал ветеран 103 гв.ВДД 47-летний И.Н.Глущенко.
Руслан Шадиев
Видеорепортаж о турнире программы "Союзники" по ссылке - http://mir24.tv/video_episode/9885544/9885530

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой